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ゴーヤチャンプルー〜丸大豆醤油〜

材料

 (2人分)
ゴーヤ 1/2本(半月スライス)    
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】大さじ1
木綿豆腐 1/2丁(1時間ほど水切り、食べやすい大きさにちぎる)
豚バラ 100g(食べやすい長さ)   
卵  1個分
ごま油  適量
肥前佐嘉角屋【丸大豆醤油】 大さじ1
鰹節  1パック

作り方

①スライスしたゴーヤに【野菜だれ】をかけ、10分程したら水分を絞る
②フライパンを熱しごま油をひいて木綿豆腐に焼き色がつくように焼き、木綿豆腐を端に寄せてゴーヤを炒める
③②の具材を端に寄せて、豚バラを焼き、豚バラに火が通ったら溶き卵を入れ、炒め混ぜ合わせて最後に【丸大豆醤油】と鰹節を加え調味する

調理時間の目安

20分以上

ひとりごと

強火でササっと作れる一品です。
苦さ控えめではないチャンプルーなので、大人味です

器 有田焼 源右衛門 源右衛門窯
レシピ作成 t.chia 

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