(2人分)
茹でだこ 足約2本分(刺身用)(一口大)
ブロッコリー 1/2株(小房に分ける)
にんにく 1片(粗みじん)
オリーブオイル 大さじ2
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】大さじ1
ブラックペッパー 多め(お好み量)
①洗ったブロッコリーを袋に入れ、600wで2〜3分レンジで加熱する
②熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくを入れ香りが出たら、強火でたことブロッコリーを炒める
③②が炒まったところに野菜だれで調味し、ブラックペッパーをふり、盛り付ける
にんにくはチューブでもOK!
10分~20分未満
ブロッコリーをレンジでしっかり加熱してサッと炒めてたこが硬くならずに柔らかに仕上がります。
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器 有田焼 今右衛門 今右衛門窯
レシピ作成 t.chia