(作りやすい分量)
バタピーor加塩ピーナッツ 150〜180g(1袋)
砂糖 70g
酒 大さじ1
肥前佐嘉角屋【麦味噌】 大さじ2
①ピーナッツを2~3回に分けてブレンダーにかけペースト状にする
②酒は600wで40〜50秒レンジで加熱する(アルコール臭がなくなれば良い)
③①と②残りの調味料を全てよく混ぜ合わせる
ピーナッツは2~3回に分けてブレンダーにかけると粒のムラが少なく作りやすくなります
10分~20分未満
野菜にディップしたり、お湯でのばして「味噌ピーナッツたれ」としてお使いください。
以降「味噌ピーナッツたれ」レシピも投稿しますのでお楽しみに!
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器 有田焼 窯元伊兵衛 香蘭社
レシピ作成 t.chia