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味噌ピーナッツ〜ブレンダーver〜

材料

(作りやすい分量)
バタピーor加塩ピーナッツ  150〜180g(1袋)
砂糖   70g
酒  大さじ1
肥前佐嘉角屋【麦味噌】 大さじ2

作り方

①ピーナッツを2~3回に分けてブレンダーにかけペースト状にする
②酒は600wで40〜50秒レンジで加熱する(アルコール臭がなくなれば良い)
③①と②残りの調味料を全てよく混ぜ合わせる

ポイント

ピーナッツは2~3回に分けてブレンダーにかけると粒のムラが少なく作りやすくなります

調理時間の目安

10分~20分未満

ひとりごと

野菜にディップしたり、お湯でのばして「味噌ピーナッツたれ」としてお使いください。
以降「味噌ピーナッツたれ」レシピも投稿しますのでお楽しみに!

器 有田焼 窯元伊兵衛 香蘭社
レシピ作成 t.chia 

使用した角屋の調味料のご紹介

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