(2人分)
茹でだこ 足約2本分(刺身用)(小さめ一口大またはそぎ切り)
玉ねぎ 1/2個(薄スライス)
なす 1本(半月1㎝)
サラダ油 大さじ2
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】大さじ1〜2
パセリ粉 適量
①耐熱の器になすを入れ、サラダ油を絡ませる。ふんわりラップをし、レンジ600wで2〜3分加熱し、冷ましておく
②①と残りの具材、【野菜だれ】を混ぜ合わせ、味を馴染ませる
③器に盛り付け、パセリ粉をふる
茹でだこの塩分や玉ねぎの大きさにより野菜だれを調節して下さい
10分未満
器 有田焼 賞美堂本店 其泉
レシピ作成 t.chia