menu

味噌ピー焼きおにぎり

材料

味噌ピーナッツ※ 50g(作り方は味噌ピーナッツ~ブレンダーver~)
水  大さじ1
白米 お好み量(冷やご飯でもOK)

紅生姜、青しそ
※以下材料を混ぜ合わせる
バタピーor加塩ピーナッツ 150〜180g(1袋)(ブレンダーで砕く)
砂糖   70g
酒  大さじ1(レンジで煮切る)
肥前佐嘉角屋【麦味噌】 大さじ2

作り方

①味噌ピーナッツを水で伸ばす
②白米を好きな大きさに握り、①を塗る
③焦げ目がつくまでトースター等で焼く

ポイント

作り置きに便利な味噌ピーナッツ「味噌ピーナッツ」で検索

調理時間の目安

10分未満

ひとりごと

味噌をたっぷり塗ってお楽しみください!

器 無名窯 福田忠夫
レシピ制作 t.chia

使用した角屋の調味料のご紹介

※商品をクリックすると詳細をご覧いただけます。