味噌ピーナッツ※ 50g(作り方は味噌ピーナッツ~ブレンダーver~)
水 大さじ1
白米 お好み量(冷やご飯でもOK)
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紅生姜、青しそ
※以下材料を混ぜ合わせる
バタピーor加塩ピーナッツ 150〜180g(1袋)(ブレンダーで砕く)
砂糖 70g
酒 大さじ1(レンジで煮切る)
肥前佐嘉角屋【麦味噌】 大さじ2
①味噌ピーナッツを水で伸ばす
②白米を好きな大きさに握り、①を塗る
③焦げ目がつくまでトースター等で焼く
作り置きに便利な味噌ピーナッツ「味噌ピーナッツ」で検索
10分未満
味噌をたっぷり塗ってお楽しみください!
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器 無名窯 福田忠夫
レシピ制作 t.chia