menu

長芋のポタージュ

材料

(2人分)
長芋  150g(適宜切る)     
牛乳  300ml
バター 10g
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】大さじ1
肥前佐嘉角屋【だし醤油】大さじ1
オリーブオイル  適量
パセリ粉     適量

作り方

①長芋と牛乳【野菜だれ】をブレンダーにかける
②鍋に①を移し、バターと【だし醤油】を入れ、焦がさないように混ぜながら加熱する
③器に盛り付け、オリーブオイルとパセリ粉をかける

ポイント

長芋の加熱具合は、少しまったりとなって全体が温まるまで混ぜながら加熱してください

調理時間の目安

10分~20分未満

ひとりごと

バター無しでも作ってみましたが、コクがあって美味しかったです。

器 ノリタケ
レシピ作成 t.chia 

使用した角屋の調味料のご紹介

※商品をクリックすると詳細をご覧いただけます。