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レンジ蒸し鶏の味噌ピーナッツたれかけ〜味噌ピーナッツ〜ブレンダーver〜使用

材料

(2人分)
鶏むね肉 1枚(フォークなどで両面数か所さす)
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】大さじ1

味噌ピーナッツ※ 50g(作り方は味噌ピーナッツ~ブレンダーver~)
お湯  大さじ2
肥前佐嘉角屋【だし醤油】お好み量
おろし生姜(チューブ可) お好み量
レタスなどの生野菜 お好み量

※以下材料を混ぜ合わせる
バタピーor加塩ピーナッツ 150〜180g(1袋)(ブレンダーで砕く)
砂糖   70g
酒  大さじ1(レンジで煮切る)
肥前佐嘉角屋【麦味噌】 大さじ2

作り方

①鶏むね肉を耐熱皿に入れ【野菜だれ】をかけてラップをして600w5分加熱
②①の粗熱が取れたら食べやすい大きさに切り野菜と一緒に器に盛り付ける
③味噌ピーナッツたれをかける

調理時間の目安

10分~20分未満

ひとりごと

一度作るとやみつきの味噌ピーナッツ!
作り置きしておくと便利です

器 有田焼

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