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なすボート~なすの肉詰めチーズ焼き〜

材料

  (茄子1本分)
なす 1本(半割、中身くり抜き粗みじん) 
豚ひき肉 50g
肥前佐嘉角屋【ごま醤油】大さじ1
とろけるチーズ 適量

作り方

①耐熱用器になすの中身と豚ひき肉、【ごま醤油】を混ぜ合わせ、ふんわりラップをし、600wで3分レンジで加熱する
②なすに①を詰め、チーズをかける
③トースターで4~5分程チーズが溶けるまで焼く

ポイント

魚焼きグリルの場合、弱火で約8分程度

調理時間の目安

10分~20分未満

ひとりごと

なすの中味は加熱済みなので焼き具合は気にせずチーズのとろけ具合で!
なすボートの器ごとかぶりついて美味しくいただきました。

器 有田焼 源右衛門 源右衛門窯
レシピ作成 t.chia 

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