(茄子1本分)
なす 1本(半割、中身くり抜き粗みじん)
豚ひき肉 50g
肥前佐嘉角屋【ごま醤油】大さじ1
とろけるチーズ 適量
①耐熱用器になすの中身と豚ひき肉、【ごま醤油】を混ぜ合わせ、ふんわりラップをし、600wで3分レンジで加熱する
②なすに①を詰め、チーズをかける
③トースターで4~5分程チーズが溶けるまで焼く
魚焼きグリルの場合、弱火で約8分程度
10分~20分未満
なすの中味は加熱済みなので焼き具合は気にせずチーズのとろけ具合で!
なすボートの器ごとかぶりついて美味しくいただきました。
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器 有田焼 源右衛門 源右衛門窯
レシピ作成 t.chia