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イタリアンなすとベーコンのだし酢炒め

材料

(2人分)
イタリアンなす  2個 約100g(1cm厚さまたは、乱切りを【野菜だれ】入りの水に浸しあく抜き)
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】小さじ2
.
ベーコン40g(短冊切り)
生姜  1片 チューブでもOK 
にんにく 1片 チューブでもOK
オリーブオイル 大さじ1.5
肥前佐嘉角屋【だし醤油】大さじ1
穀物酢 大さじ0.5(お好みで加減してください)
お好みで葱小口切り

作り方

①なすの水分をキッチンペーパーで拭き取り、オリーブオイル大さじ1を回しかけて全体を馴染ませておく
②フライパンに油を少量ひき、にんにくと生姜、ベーコンを炒め①のなすを加えて炒める
③②に【だし醤油】と穀物酢を加え混ぜ合わせるように炒め器に盛り付ける

ポイント

炒める前にオイルをなすに馴染ませておくと短時間で色よく仕上がります

調理時間の目安

10分未満

ひとりごと

土曜日の座の市「いまここファーム」さんで購入した【イタリアンなす】で美味しく出来上がりました♪
【イタリアンなす】小ぶりながら肉厚で実がしっかりとして、なすの旨みgood!

器 古伊万里

◆座の市出店情報↓↓↓
https://shop.hizensaga-sumiya.jp/#info_zanoichi

◆座の市レシピ公開中
https://shop.hizensaga-sumiya.jp/blog/2023/09/25/225243

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