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豚肉そぼろ

材料

(作りやすい分量)
豚ひき肉  200g
生姜  約大さじ2(粗みじん)     
肥前佐嘉角屋【丸大豆醤油】大さじ3
砂糖  大さじ3
酒   大さじ1
白ごま 適量

おくらや小口葱 お好み

作り方

①鍋に材料を全て入れる
②①をほぐしながら炒め煮詰める
③器に盛り、白ごまをのせる

ポイント

甘さ控えめにしたい場合は、砂糖大さじ2に減らしてください
お好みで生姜たっぷり入れてお楽しみください

調理時間の目安

10分未満

ひとりごと

ごはんやうどん、お豆腐にのせて作り置きとして活用ください!
画像は白ごまを忘れました。

器 有田焼 源右衛門 源右衛門窯
レシピ作成 t.chia

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