menu

豆腐みそディップソース

材料

(作りやすい分量)
もめん豆腐  150g(水を切る)
肥前佐嘉角屋【米味噌】大さじ1
こしょう 少々
お好みの食材 ブロッコリー、かぶ、海老、クラッカーなど

作り方

①もめん豆腐と【米味噌】をブレンダーでなめらかになるまで混ぜ合わせる
②①にお好みでこしょうを加える
③②とお好みの食材を器に盛り付ける

ポイント

出来上がりが少し粗目ですが豆腐と【米味噌】は泡だて器などですり混ぜ合わせても大丈夫です

調理時間の目安

10分未満

ひとりごと

残ったディップソースを使ったレシピはこちら
→豆腐みそクリームパスタ
https://hizensaga-sumiya.jp/recipebook/recipe/?rid=810

器 無名窯 福田忠夫
レシピ制作 t.chia

使用した角屋の調味料のご紹介

※商品をクリックすると詳細をご覧いただけます。