menu

調味料 味噌(麦) 一覧

並び替え新しい順

椎茸と玉葱の味噌汁

詳しく見る

里芋と椎茸と酢橘の味噌汁

詳しく見る

魚の味噌汁~お刺身の残り~

詳しく見る

えのきと水菜の味噌汁

詳しく見る

豆腐と海苔の味噌汁

詳しく見る

キャベツとしめじの味噌汁

詳しく見る

春菊とえのきの味噌汁

詳しく見る

小松菜と豆腐の味噌汁

詳しく見る

白菜と人参とえのきの味噌汁

詳しく見る

味噌けんちん汁

材料

 (4人分)
ごぼう  15cm(ささがき)
大根  4cm(いちょう切り)
人参 小1本(半月切り)
油揚げ  1枚(1㎝角に切る)
生椎茸 4枚(厚め千切り)
水 750㏄(煮干しでだしをとる)
肥前佐嘉角屋【米と麦味噌】お好み量(約大さじ3~)
小葱 お好み量

詳しく見る
>
>>