menu

調味料 丸大豆醤油 調理時間 10分未満 一覧

並び替え古い順

甘長とうがらしの炒め物

材料

(3人分)
甘長とうがらし12本
ベーコン 3枚(薄切り短冊)
サラダ油 適量
肥前佐嘉角屋【丸大豆醤油】大さじ1

詳しく見る

焼きズッキーニ

材料

ズッキーニ お好み量
サラダ油 適量
肥前佐嘉角屋【丸大豆醤油】適量

詳しく見る

豚もやし葱酢醤油

材料

(3人分)
豚しゃぶ肉 300g
もやし 1袋(洗って適宜切る)
生椎茸 3枚(石附をとりスライス)
こしょう 少々
サラダ油 適量
小葱 適量
<合わせ酢醤油>
肥前佐嘉角屋【丸大豆醤油】60㏄
穀物酢 40㏄

詳しく見る

手作りなめたけ

材料

(作りやすい分量)
なめたけ 1袋(よく洗う)
えのきたけ 150g(根を取り1~2㎝に切る)
肥前佐嘉角屋【だし醤油】大さじ1
肥前佐嘉角屋【丸大豆醤油】小さじ2

詳しく見る

まぐろと焼き舞茸のサラダ~丸大豆醤油とオリーブオイル~

材料

(作りやすい分量)
まぐろ刺身  150g
舞茸 200g (小房に分ける)
オリーブオイル適量
水菜 1/2株(2㎝切る)

(ドレッシング)
肥前佐嘉角屋【丸大豆醤油】 大さじ2
オリーブオイル  大さじ2
穀物酢 大さじ1.5
練りわさび 少々

詳しく見る

鶏むね肉の酢醤油和え~角屋の丸大豆醤油と穀物酢~

材料

(4人分)
鶏むね肉 200g(薄い短冊切り)
食塩・こしょう 少々
片栗粉 大さじ1
胡瓜  2本(半月斜め切り)
肥前佐嘉角屋【丸大豆醤油】大さじ2
穀物酢  大さじ2
お好みで唐辛子

詳しく見る

三つ葉と帆立のわさび醤油和え

材料

(2人分)
帆立貝柱刺身用 5~6個(2~3等分に切る)
三つ葉 1把 (2㎝切る)
肥前佐嘉角屋【丸大豆醤油】大さじ1
わさび 適量 

詳しく見る

小松菜ともやしの酢醤油和え

材料

(作りやすい分量)
小松菜 1束(2㎝切る)
もやし 1袋(適宜切る)
瓶入りザーサイ(小さめに切る)
肥前佐嘉角屋【丸大豆醤油】大さじ1
穀物酢 大さじ0.6(お好みで増してください)
ごま油 少々

詳しく見る

豚肉の旨炒め

材料

(2~3人分)
豚肉スライス200g(一口大)
白菜 2枚(拍子切り)
生椎茸 3枚
スナップエンドウ 5~6本(すじをとる)
サラダ油 大さじ1
肥前佐嘉角屋【丸大豆醤油】大さじ1.5
食塩・こしょう少々

詳しく見る

春菊とベビーホタテのバター醤油炒め

材料

(2人分)
ベビーホタテ 8個~
春菊 1/2束(3㎝切る)
バター 大さじ1/2
肥前佐嘉角屋【丸大豆醤油】小さじ2

詳しく見る
>
>>