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調味料 だし醤油 調理時間 20分以上 一覧

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新しょうがのだし醤油漬け

材料

新しょうが 400g (スプーンなどでこそげとり繊維に沿って薄切り)
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】大さじ1.5

肥前佐嘉角屋【だし醤油】50㏄
水 200㏄

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夏野菜ごはん

材料

  (作りやすい分量)
(炊き込み食材)
米2合 (洗米して通常より気持ち少なめで浸水)
トマト 中1個(十字に切り込みを入れる)
えのき 1/2株(根をとり半分に切る)
肥前佐嘉角屋【だし醤油】大さじ1

(後まぜ食材)
胡瓜 1本(輪切り)
生姜 (千切り) お好み量
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】大さじ3
いりごま 少々

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梅枝豆ごはん

材料

白米 2合(洗米して炊飯器に浸水する)
梅干し 大1個
肥前佐嘉角屋【だし醤油】大さじ1
枝豆 100g程度(塩ゆでし鞘からだす)

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鯛めし

材料

精白米 2合(洗米後炊飯器内釜2合の水量に浸水)
肥前佐嘉角屋【だし醤油】大さじ2
鯛 150~200g(さしみ用柵)
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】大さじ2
三つ葉 適量
煎りごま 適量

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春たけのこおこわ

材料

米 1合(米ともち米を合わせて洗米し炊飯器おこわのメモリで浸水)
もち米 1合
たけのこ水煮 200g~  (食べやすい大きさでスライス)
肥前佐嘉角屋【だし醤油】大さじ3.5
三つ葉や木の芽 お好みで

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鮭おこわ

材料

米 1合(米ともち米を合わせて洗米し炊飯器内窯メモリ2合強ので浸水)
もち米 2合
鮭 150g(さしみ用などのフィレ(皮無しのかたまり)
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】大さじ1
肥前佐嘉角屋【だし醤油】大さじ3.5
三つ葉や木の芽 お好みで

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のっぺい汁

材料

(4人分)
だし汁 6カップ(だし昆布でだしをとる)
鶏もも肉 150g (コマ切れ)
しいたけ 2枚  (1㎝角切り)
れんこん 7㎝程度 (1㎝角切り)
ごぼう  小1本  (1㎝角切り)
人参 1/3本  (8㎜角切り)
板こんにゃく 60g(8㎜角切り)
里芋 3個(1㎝角切り)
肥前佐嘉角屋【だし醤油】60㏄
片栗粉 大さじ1(同量の水で水溶き)
長葱 1本(小さな斜め切り)

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たこと里芋の柔らか煮

材料

(4人分)
ゆでたこ足 4本
里芋 4個(厚めに皮を剥く)
肥前佐嘉角屋【だし醤油】大さじ2
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】大さじ1
水 1000㏄
絹さや塩ゆで 適量

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ロールキャベツだし醤油味

材料

(キャベツ1玉でロールキャベツ10個ぐらい)
◆牛豚挽肉  400g 
◆玉葱 中1個(みじん)
◆パン粉 大さじ2
◆卵  1個
◆水  大さじ2
◆食塩・こしょう 少々
◆コンソメ 小さじ1
キャベツ 1玉
●肥前佐嘉角屋【だし醤油】 40㏄~50㏄
●水 3カップ 
●ベーコン 3枚(短冊切り)
止め用 スパゲティ 1/2にカットしたもの適量
ミニトマト お好み量

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れんこんとぶりの揚げ浸し

材料

(2~3人分)
ぶり切身 2切れ(切身を3等分に切る)
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】大さじ1
れんこん10㎝(皮付きのまま5㎜幅にきる)
片栗粉 適量
揚げ油 適量
(合わせ酢)
肥前佐嘉角屋【だし醤油】40㏄
穀物酢 30㏄
砂糖 小さじ2

かいわれ 適量

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