(2〜3人分)
鶏むね肉 2枚(厚めそぎ切り)
にんにくチューブ 小さじ1
酒 大さじ1
肥前佐嘉角屋【みそドレ】大さじ2
青のり 小さじ2
薄力粉 大さじ3
オリーブオイル 大さじ1
牛肉モモブロック 100~150g
食塩 小さじ1.5
サラダ油 適量
◆肥前佐嘉角屋【みそドレ】60㏄
◆おろしにんにくチューブ 小さじ0.5
・
カンパーニュ 8㎜厚さ 4~5枚分(1/2に切る)
・
グリーンリーフ 1枚
パプリカ黄色 1/6個(スライス)
紫キャベツのラぺ お好み量
人参のラぺ お好み量
(作りやすい分量)
牛サーロインまたは牛もも肉 塊で約350g~400g
食塩、こしょう 少々
サラダ油 適量
・
肥前佐嘉角屋【みそドレ】60㏄
おろしにんにくチューブ 小さじ0.5
塩茹でブロッコリー 適量
ホースラディッシュ お好み量
(3~4人分)
豚肉スペアリブ 8本
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】大さじ2
(合わせたれ)
●肥前佐嘉角屋【だし醤油】大さじ2
●肥前佐嘉角屋【みそドレ】大さじ2
●トマトケチャップ 大さじ2
●とんかつソース 大さじ2
●おろしにんにく 1かけ分
●おろし生姜 1かけ分
クレソン 適量
(2人分)
牡蠣 加熱用10個~
玉葱 1/2個(スライス)
食塩・こしょう 少々
サラダ油 大さじ1
・
牛乳 150㏄
肥前佐嘉角屋【みそドレ】大さじ3
・
ごはん 茶碗2杯分
・
ピーマン 1/2個(スライス)
ピザ用ミックスチーズ 適量(荒刻み)