menu


調味料 ごま醤油 一覧

並び替え新しい順

えびとおくらのくずし豆腐

材料

(4人分)
絹ごし豆腐 1丁(キッチンペーパーに包みレンジ600w1分半加熱)
むきえび  140g(1㎝角程度に切る)
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】小さじ1
おくら  6本(5㎜幅の小口切り)
肥前佐嘉角屋【ごま醤油】大さじ2

詳しく見る

なすと牛肉のピリ辛炒め

材料

(2人分)
なす 小2本(縦割り斜めうす切り)
牛肉薄切り 150g(食べやすい大きさに切る)
サラダ油 適量
肥前佐嘉角屋【ごま醤油】大さじ2
ラー油 小さじ0.8

詳しく見る

ごま鯵

材料

(2人分)
鯵さしみ 1尾分(さしみ、またはさしみ用をさばいて皮をひきいてそぎ切り)
肥前佐嘉角屋【ごま醤油】大さじ2

みょうが 適量(薄切り)
生姜すりおろし  お好み
青じそ 2枚

詳しく見る

厚揚げとトマトの甘辛炒め

材料

厚揚げ 200g(8㎜幅に切る)
ミニトマト 8個(洗ってヘタを取る)
サラダ油 適量
肥前佐嘉角屋【ごま醤油】大さじ4

レタスなど

詳しく見る

鶏むね肉とカシュナッツの炒め物

材料

(2人分)
鶏むね肉 160g(1㎝角切り)
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】 大さじ1
玉葱 ½個(1㎝角切り)
ピーマン 小1個(1㎝角切り)
カシュナッツ 40g
肥前佐嘉角屋【ごま醤油】大さじ2
三つ葉 お好みで

詳しく見る

トマトごま酢醤油

材料

 (2人分)
トマト2個 (スライス)
肥前佐嘉角屋【ごま醤油】大さじ3
穀物酢 大さじ1
すりごま お好み量

詳しく見る

大根のホットサラダ

材料

大根 5㎝(太め千切り)
ツナ缶 1缶(缶汁ごと)
豆苗 1/2株
マヨネーズ 大さじ1
肥前佐嘉角屋【ごま醤油】大さじ2
食塩 少々 (ツナ缶の種類によって調節)

詳しく見る

新玉葱のごま風味ジャポネソース

材料

(作りやすい分量)
新玉葱 1個
肥前佐嘉角屋【ごま醤油】80㏄
穀物酢 60㏄
食塩・こしょう お好み
お好みでレモン果汁
サラダ油 50㏄
(牛ステーキ,レタスなど)

詳しく見る

たけのこの春つくね

材料

豚ひき肉 200g
たけのこ 100g(あく抜きしたもの8㎜角切り)
片栗粉 大さじ2
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】小さじ2
ごま油 小さじ1
肥前佐嘉角屋【ごま醤油】50㏄
水 30㏄

卵黄 2個(お好みで)
菜の花 適量(塩ゆで)

詳しく見る

牛肉とアスパラの甘辛炒め

材料

(2~3人分)
牛肉薄切り 200g(食べやすい大きさ)
グリーンアスパラガス 4本(ピーラーで袴をとり斜め切り)
サラダ油 適量
肥前佐嘉角屋【ごま醤油】大さじ3

詳しく見る
>
>>