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調味料 野菜だれ 調理時間 10分未満 一覧

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小椀そうめん

材料

(湯吞み4個分)
そうめん 2束(袋表示通りに茹で水洗いして水気をきる)

(濃いめのだしつゆ)
肥前佐嘉角屋【だし醤油】40㏄
水 100㏄
(トッピング)
海老 2尾(皮を剥いて背ワタを取る)
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】小さじ1
グリーンアスパラガス 1本(適宜切る)
市販の焼き豚 1枚(食べやすい大きさに切る)
輪切り胡瓜 4枚

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セロリと胡瓜の浅漬け

材料

セロリ 1本(ピーラーですじをとり斜め切り)
胡瓜 1本(縦割り1/2にして斜め切り)
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】食材の1/4量

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やみつきキャベツ

材料

キャベツ 1/2玉(一口大ザク切り)
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】おおよそキャベツの1/5量
ごま油 大さじ2
いりごま 適量
おろしにんにく 少量お好みで(チューブにんにくでも

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セロリとえびのマリネ

材料

(作りやすい分量)

えび 中6尾(熱湯に【野菜だれ】を加え茹でる)
セロリ茎の部分1本分(スライス)
胡瓜1本 (スライス)
肥前佐嘉角屋の【野菜だれ】具材の1/4量
オリーブオイル 小さじ2

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サーモンとクリームチーズカップ

材料

(カップや湯吞み4個分)
スモークサーモン 4枚(食べやすい大きさに切る)
玉葱 1個(スライス)
ディル 適量
クリームチーズ お好み量(小さめのさいころ状に切る)
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】小さじ2.5
オリーブオイル 大さじ1弱
8枚切り食パン1枚(2㎝角に切りオーブントースターで焼く)

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カップライスサラダ3種

材料

(カップや湯吞みなど3個分)
ごはん 大盛り1杯分
レモン汁 大さじ1/2
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】大さじ1弱
オリーブオイル 大さじ1弱
(トッピング)
茹で海老、鯛さしみ、胡瓜
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】漬け込み用適量
生ハム、ミニトマト、青しそ、水菜

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ほうれん草ともやしのナムル

材料

(作りやすい分量)
ほうれん草 1束(熱湯で茹でて水にさらしてあく抜きする)
もやし 1袋(適宜切り熱湯で茹で、粗熱をとる)
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】大さじ1.5~2
ごま油 大さじ1~
輪切り唐辛子 適量(お好みで)

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生野菜のマリネ

材料

セロリ 1本(すじをとりスライス)
紫玉葱 1個(スライス)
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】大さじ1
オリーブオイル 大さじ1

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ひじきと長葱のサラダ

材料

(作りやすい分量)
乾燥ひじき 10~15g(水でもどして食べやすい長さに切る)
長葱 1/2本(斜め千切りしばらく水にさらす)
ツナ缶 1缶(缶汁をきる)
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】大さじ1
ごま油 大さじ1

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かぶの浅漬け

材料

かぶ 大1個(スライサーでスライス)
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】食材の1/4~量
かぶの葉 適量

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