menu


調味料 野菜だれ 調理時間 10分未満 一覧

並び替え新しい順

ひじきと長葱のサラダ

材料

(作りやすい分量)
乾燥ひじき 10~15g(水でもどして食べやすい長さに切る)
長葱 1/2本(斜め千切りしばらく水にさらす)
ツナ缶 1缶(缶汁をきる)
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】大さじ1
ごま油 大さじ1

詳しく見る

かぶの浅漬け

材料

かぶ 大1個(スライサーでスライス)
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】食材の1/4~量
かぶの葉 適量

詳しく見る

菜の花と鯛のマリネ

材料

(2人分)
新玉葱 中1個(スライス)
菜の花 1束(塩茹でして水にさらし1/2に切る)
鯛 刺身用100g
オリーブオイル 大さじ2
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】大さじ1.5
粗挽き胡椒 少々

詳しく見る

帆立とサラダわさび菜の炒め物

材料

(2人分)
帆立貝柱 6個(さしみ用)
サラダわさび菜 150g(2㎝切る)
生椎茸 4枚(1口大に切る)
サラダ油 適量
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】大さじ1.5

詳しく見る

サラダ大根の浅漬け

材料

サラダ大根(レディサラダ)1本 (薄くスライス)
スナップエンドウ 5本(1/2斜め切り)
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】大根の分量の1/4量

詳しく見る

芽キャベツと豚肉の炒め物

材料

(2人分)
芽キャベツ 5個(1/2切る)
豚コマ 150g
サラダ油 適量
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】大さじ1.5
粗びきこしょう 少々

詳しく見る

たこの唐揚げ

材料

(4人分)
茹でたこ 4本 (ぶつ切り)
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】大さじ2
小麦粉 適量
揚げ油 適量
.
スナップえんどう素揚げ
.
レモン お好み
.

詳しく見る

えびとこんにゃくとブロッコリーのみそドレ炒め和え

材料

むき海老 200g(背ワタを取る)
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】小さじ2(えびに揉み込む)
ブロッコリー 1/2株(小房に分ける)
板こんにゃく 150g(短冊切り)
サラダ油 適量
肥前佐嘉角屋【みそドレ】大さじ4
すりごま 大さじ1

詳しく見る

豚肉の甘酢醤油焼き

材料

(1人分)
豚ロース肉 1枚(とんかつ用)
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】小さじ1
サラダ油 適量
肥前佐嘉角屋【ごま醤油】大さじ2
穀物酢 大さじ1

レタスなど

詳しく見る

赤かぶの浅漬け

材料

赤かぶ 大1個(スライサーでスライス)
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】食材の1/3量
かぶの葉 適量

詳しく見る
>
>>