menu


調味料 味噌(米) 一覧

並び替え新しい順

南瓜と舞茸の味噌汁

詳しく見る

トマトとおくらの味噌汁

詳しく見る

みょうがとなすの味噌汁

詳しく見る

なすともやしの味噌汁

詳しく見る

厚揚げと玉葱の味噌汁

詳しく見る

わらびとわかめの味噌汁

詳しく見る

新じゃが芋と新玉葱の味噌汁

詳しく見る

高野豆腐とわかめの味噌汁

詳しく見る

さつま汁

材料

(お椀8杯分)
鶏もも肉 200g(コマ切り)
大根 5cm(薄切りいちょう)
にんじん 1/2本(薄切りいちょう)
こんにゃく 1/2枚(短冊切り)
ごぼう 1/2本(ささがき)
さつま芋 中1本(半月8㎜幅)
煮干しだし汁 5カップ
肥前佐嘉角屋【麦味噌】大さじ5~6
小ねぎの小口切り 少々

詳しく見る

白菜の味噌汁

詳しく見る
>
>>