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調味料 だし醤油 調理時間 10分~20分未満 一覧

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鮭ときのこの和風クリーム煮

材料

 (4人分)
鮭切身 4切れ(1/2~1/3に切る)
玉葱 中1個(スライス)
生椎茸 2~3枚(石附をとり1/4に切る)
エリンギ 2本(1口大に切る)
オリーブオイル 大さじ2
牛乳 1リットル
小麦粉 大さじ3
肥前佐嘉角屋【だし醤油】大さじ1~1.5
ミックスチーズ 50g
食塩 少々
粗びきこしょう 少々
乾燥パセリ お好みで

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茄子と豚肉の甘辛味噌丼

材料

 (2人分)
茄子(長なす)2本(2㎝角切り)
豚バラ薄切り(冷しゃぶ用) 200g(食べやすい大きさに切る)
サラダ油 適量
●肥前佐嘉角屋【米と麦味噌】大さじ1
●砂糖 小さじ1
●肥前佐嘉角屋【だし醤油】大さじ1
●水 80㏄ 
ラー油適量

おくらのだし醤油漬け 4本

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かんころ(切干大根)の煮物

材料

かんころ(切干大根)50g(ぬるま湯で5分程度戻し水洗いする)
人参 1/3本
丸天や油揚げ等 1/2枚(細きり)
肥前佐嘉角屋【だし醤油】大さじ2
いんげん 1本(斜め細きり)

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鮭の味噌焼き

材料

(2人分)
鮭切身 2切れ
食塩 ひとつまみ
肥前佐嘉角屋【みそドレ】大さじ4

おくら 4本(ヘタをとる)
肥前佐嘉角屋【だし醤油】大さじ2
お湯 50㏄

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豚しゃぶとたたき胡瓜のだし酢和え

材料

(作りやすい分量)
豚肉しゃぶしゃぶ用 250g
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】小さじ1
胡瓜 3本  (両ヘタをとりめんぼうでたたき胡瓜にして2㎝に切る)
玉葱または赤玉葱 小1個(スライス)
●肥前佐嘉角屋【だし醤油】大さじ2
●穀物酢 大さじ1
●卸生姜 1かけ分

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豚肉の梅煮

材料

豚肩ロース 2枚(たたいて広げ3等分に切る)
梅干し 2個
しし唐 10本(ヘタをとり切り込みを入れる)
にんにく 2かけ(縦半分に切る)
酒 大さじ3
水 1カップ
肥前佐嘉角屋【だし醤油】大さじ2
砂糖 小さじ2
ごま油 適量

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新玉葱とセロリのチキンサラダ

材料

(2~3人分)
鶏もも肉 1枚約300g (小さめの一口大)
肥前佐嘉角屋【だし醤油】大さじ1
食塩・こしょう 少々
片栗粉 適量
サラダ油 適量
新玉葱 大1個(スライス)
セロリ 1本(ピーラーで皮を剥き斜めスライス、セロリの葉は2㎝程度に切る)
●肥前佐嘉角屋【野菜だれ】大さじ2
●サラダ油 小さじ2

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かつお節鶏から揚げ

材料

(作りやすい分量)
鶏もも肉 1枚約300g(一口大に切る)
肥前佐嘉角屋【だし醤油】大さじ2
花かつお 12g(かつお節パック使用)
片栗粉 適量
揚げ油 適量

スナップエンドウ(スジをとり塩ゆで)

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れんこんといわし竹輪の煮物

材料

(作りやすい分量)
れんこん 10㎝程度2本(ピーラーで皮を剥いて乱切り)
竹輪またはいわし竹輪  2本(乱切り)
スナップエンドウ 5~6本(筋を取り1/2に切る)
肥前佐嘉角屋【だし醤油】40㏄
水 300㏄程度(鍋の食材がひたひたに浸かる程度)

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野菜と豆腐の具だくさんスープ

材料

(3人分)
キャベツ 3枚(1㎝幅短冊切り)
人参 1/2本(1㎝角切り)
じゃが芋 1~1個半(1㎝角切り)
絹ごし豆腐 1/2丁(さいの目切り)
ベーコン 50g(短冊切り)
オリーブオイル 少量
肥前佐嘉角屋【だし醤油】40㏄
水 600㏄
長葱 適量
粗びきこしょう 少々 

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