menu

調味料 ごま醤油 一覧

並び替え古い順

和風ハンバーグソース~角屋のごま醤油~

材料

(4人分)
●合挽肉 400g
●玉葱 大1個(みじん切り)
※平な耐熱容器に入れ食塩、こしょう、サラダ油をかけレンジ600w3分加熱)
●パン粉 1/2カップ
●肥前佐嘉角屋【野菜だれ】小さじ2 
●溶き卵 1個分

肥前佐嘉角屋【ごま醤油】

ブロッコリー(塩ゆで)お好み
きのこソテー お好み

詳しく見る

鶏肉とカシューナッツ炒め

材料

(3人分)
鶏肉300g(2㎝角)
鶏肉下味(酒大さじ1・塩少々・片栗粉大さじ2)
カシューナッツ80g・卸生姜1片
黄パプリカ1個(角切り)
玉葱小1個(角切り)
スナップエンドウ2~3本(すじを取り1㎝幅)
肥前佐嘉角屋【ごま醤油】大さじ3
サラダ油 適量 ごま油

詳しく見る

豆腐と胡瓜のごま醤油和え

材料

(2人分)
木綿豆腐 1/2丁
胡瓜(輪切り)1本
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】小さじ2
トマト(お好みで種をとり角切り)小1個分
肥前佐嘉角屋【ごま醤油】大さじ1

詳しく見る

牛肉の胡麻煮

材料

(作りやすい分量)
牛肉 500g
肥前佐嘉角屋【ごま醤油】大さじ8
サラダ油 小さじ1

詳しく見る

えびと豆腐のごま醤油和え

材料

(作りやすい分量)
木綿豆腐 1丁(電子レンジで2分加熱し粗熱をとる)
えび   10尾(洗って下処理をする)
アボカド  1個(約1.5㎝角に切る)
肥前佐嘉角屋【ごま醤油】 大さじ4

詳しく見る

ごま照り焼きチキン

材料

(4人分)
鶏もも肉 400g(一口大)
肥前佐嘉角屋【ごま醤油】大さじ4
サラダ油 適量

ブロッコリー(お好み)

詳しく見る

中華おこわ~簡単混ぜ込みおこわ~

材料

もち米 3合(洗って炊飯器の水量で30分浸水)

豚コマ 200g
生姜  お好み量(千切り)
長ネギ 1本(荒みじん)
ザーサイ 50g~(5㎜角ぐらい)
干し椎茸 2枚(戻して荒みじん)
ごま油 大さじ2
肥前佐嘉角屋【ごま醤油】大さじ3
肥前佐嘉角屋【丸大豆醤油】小さじ1
食塩・こしょう 少々

詳しく見る

舞茸とピーマンのごま醤油炒め

材料

(2~3人分)
舞茸  1パック(適宜切る)
ピーマン 2個(斜め1㎝幅)
サラダ油 大さじ0.5
肥前佐嘉角屋【ごま醤油】大さじ2

詳しく見る

おかひじきと生しいたけのごま醤油和え

材料

(2~3人分)
おかひじき 80g
生しいたけ 3枚(スライス、レンジで1分加熱)
肥前佐嘉角屋【ごま醤油】大さじ1

詳しく見る

里芋といんげんのごま醤油和え

材料

(作りやすい分量)
里芋 中2個(約2㎝角切り)
いんげん 5~6本(斜め切り)
肥前佐嘉角屋【ごま醤油】大さじ1.5

詳しく見る
>
>>