menu

調味料 だし醤油 調理時間 10分未満 一覧

並び替え新しい順

じゃがいもとピーマンのそぼろあん

材料

 (2人分)
じゃがいも 2個(細切り)    
ピーマン 2個(細切り)      
豚ひき肉 約200g
サラダ油  適量
水  100cc
肥前佐嘉角屋【だし醤油】 大さじ3
砂糖  大さじ1
片栗粉 大さじ1

詳しく見る

いんげんのマヨ醤油和え

材料

(作りやすい分量)
いんげん 約80g 10〜12本(3等分に切る)   
【肥前佐嘉角屋】だし醤油  小さじ1
マヨネーズ 大さじ1.5
かつお節  1パック

詳しく見る

大根と海苔のサラダ

材料

(作りやすい分量)
大根 300g(食べ易い長さの短冊) 
海苔 1枚(全型)        
ごま油 大さじ1
にんにくチューブ 1〜2㎝
肥前佐嘉角屋【だし醤油】大さじ2
白ごま 適量

詳しく見る

菜の花と卵の炒め物

材料

(作りやすい分量)
菜の花 1束(1.5cmに切る)
茹で塩 適量
溶き卵 2個分
肥前佐嘉角屋【だし醤油】小さじ2
サラダ油 大さじ0.5
.
ごま油 お好み量
肥前佐嘉角屋【だし醤油】大さじ1

詳しく見る

もやしの食べるかきたま汁

材料

 (2〜3人分)
もやし1袋(食べ易い長さに適宜切る)
長ネギ  1/2本(小口切り)     
万能ネギ  適量(小口切り)
ごま油   小さじ2
水     300cc
肥前佐嘉角屋【だし醤油】 40cc
水溶き片栗粉  大さじ1〜2
溶き卵    1個分

詳しく見る

さつまいもの炊き込みご飯

材料

(作りやすい分量)
米   2合
水   2合分
さつまいも(皮付き厚いちょう) 1本
肥前佐嘉角屋【だし醤油】 大さじ1
塩   小さじ0.5
ごま塩     適量

詳しく見る

ナスとピーマンの洋風ソテー

材料

(2人分)
ナス  1本(食べ易い大きさ)  
ピーマン 2個 (食べ易い大きさ) 
ベーコン70g(短冊) 
オリーブオイル 大さじ1
有塩バター  10g
肥前佐嘉角屋【だし醤油】小さじ2
ブラックペッパー  適量

詳しく見る

みそ豚丼

材料

 (2人分)
ごはん  お好み量
豚こま  300g
玉ねぎ 1玉(スライス)   
長ネギ 1/2本(斜め薄切り)  
サラダ油 適量
生姜チューブ 3㎝
◆酒  大さじ3
◆砂糖 小さじ2
◆肥前佐嘉角屋【だし醤油】小さじ1
◆肥前佐嘉角屋【麦味噌】大さじ2
◆白ごま 適量
一味、かいわれ大根 適量

詳しく見る

とうもろこしの炊き込みご飯

材料

(作りやすい分量)
米  2合
水  2合分
とうもろこし1本(軸から削ぎ切る)
肥前佐嘉角屋【だし醤油】大さじ1
塩  小さじ0.5

詳しく見る

もやたま炒め

材料

もやし 1袋(洗って適宜切る)
溶き卵 2個
バター 10g
肥前佐嘉角屋【だし醤油】 大さじ2
胡椒    適量

詳しく見る
>
>>