味噌ピーナッツ※ 50g(作り方は味噌ピーナッツ~ブレンダーver~)
水 大さじ1
白米 お好み量(冷やご飯でもOK)
・
紅生姜、青しそ
※以下材料を混ぜ合わせる
バタピーor加塩ピーナッツ 150〜180g(1袋)(ブレンダーで砕く)
砂糖 70g
酒 大さじ1(レンジで煮切る)
肥前佐嘉角屋【麦味噌】 大さじ2
(作りやすい分量)
そうめん 3束(表示通りにゆでてもみ洗いして水気を切る)
(味噌大さじ1に対して水100mlの分量)
肥前佐嘉角屋【麦味噌】大さじ4
水 400ml
ツナ缶 1缶 (缶汁をきる)
胡瓜 1本(薄切り輪切り野菜だれをかけておく)
すりごま 大さじ1
みょうが・青じそ お好み量
肥前佐嘉角屋【だし醤油】味の調整として
豚肉 約300g
小松菜 1袋(3〜4㎝長さ)
サラダ油 適量
にんにくチューブ 2㎝
はちみつ味噌 大さじ3
酒 大さじ1
※はちみつ味噌とは下記2つを混ぜ合わせたものです
肥前佐嘉角屋【米と麦味噌】100g
はちみつ 50g
鶏もも肉 約200g(1枚)(一口大)
ピーマン 3個(小ぶり使用)(乱切り)
サラダ油 適量
はちみつ味噌 大さじ1
酒または水 大さじ1
ブラックペッパー適量(多め)
※はちみつ味噌とは下記2つを混ぜ合わせたものです
肥前佐嘉角屋【米と麦味噌】100g
はちみつ 50g
(作りやすい分量)
いんげん 約100g 15本(3等分に切る)
ごま油 適量
肥前佐嘉角屋【米味噌】 大さじ1
砂糖 小さじ1
豆板醤 お好み量
かつお節 1パック
(作りやすい分量)
こんにゃく 1枚(格子状に切り込み、2㎝角)
にんにく 1片(スライス)
ごま油 適量
唐辛子 1本
白ごま 適量
●肥前佐嘉角屋【麦味噌】大さじ1
●肥前佐嘉角屋【丸大豆醤油】小さじ1
●酒 大さじ1
●砂糖 小さじ1
(1杯分)
肥前佐嘉角屋【米と麦味噌】小さじ2(12g)
かつお節 小さじ0.5(1.5g)
ビン入りなめ茸 小さじ1
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(5杯分)
肥前佐嘉角屋【米と麦味噌】大さじ3~4
かつお節 7.5g(かつおパック約3袋分)
ビン入りなめ茸 小さじ5~6
・
後入れの小葱など
(1杯分)
肥前佐嘉角屋【米と麦味噌】大さじ1(18g)
かつお節 小さじ0.5(1.5g)
乾燥わかめ 小さじ2(約1g)
・
(5杯分)
肥前佐嘉角屋【米と麦味噌】大さじ5
かつお節 7.5g(かつおパック約3袋分)
乾燥わかめ 5g
・
後入れの小葱など
(2人分)
大根 200g(輪切り、両面格子切り)
(合わせ調味料)
◆肥前佐嘉角屋【米味噌】 大さじ1
◆酒 大さじ1
◆砂糖 小さじ1
◆バター 10g
葱など お好みで