menu

調味料 ごま醤油 調理時間 10分未満 一覧

並び替え新しい順

かき菜と鶏むね肉の生姜ごま醤油炒め

材料

鶏むね肉 300g(一口大に切る)
生姜 1個(スライス)
かき菜またはお好みの葉物野菜 適量(3㎝に切る)
サラダ油 適量
肥前佐嘉角屋【ごま醤油】大さじ3

詳しく見る

鶏もも肉の大葉照り焼き

材料

(作りやすい分量)
鶏もも肉 1枚(一口大に切る)  
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】 大さじ1
肥前佐嘉角屋【ごま醤油】 大さじ4
大葉 5枚(粗みじん)

レタスなど 

詳しく見る

いんげんのごま醤油和え

材料

(作りやすい分量)
いんげん15本 約100g(3等分に切る)   
肥前佐嘉角屋【ごま醤油】 大さじ1
すりごま  大さじ1

詳しく見る

めかじきの生姜ごま醤油焼き

材料

 (2人分)
めかじきの切り身   2切れ
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】 大さじ1
サラダ油  適量
生姜チューブ   1〜2㎝
肥前佐嘉角屋【ごま醤油】大さじ2

お好みの野菜など

詳しく見る

えびのごまマヨサラダ

材料

(2人分)
肥前佐嘉角屋【ごま醤油】大さじ4
マヨネーズ大さじ3~4

ゆで卵1個
ブロッコリー
ラディッシュ
トレビス
黄色パプリカ
などお好みの野菜をお好み量

むき海老 適量
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】大さじ1

詳しく見る

ミルク葛餅〜ごま醤油〜

材料

(作りやすい分量)
牛乳 300ml
片栗粉 50g
肥前佐嘉角屋【ごま醤油】適量

詳しく見る

牛肉とエリンギの香味ごま醤油ソース

材料

(ソースの作りやすい分量)
(香味ごま醤油ソース)
◆豆板醤 大さじ1.5
◆にんにく 小さじ1(すりおろす)
◆肥前佐嘉角屋【ごま醤油】大さじ3
◆砂糖 小さじ1~2
◆酢 大さじ2
サラダ油カップ1/4~1/3

牛肉 200g (食べやすい大きさに切る)
エリンギ 2本(スライス)
サラダ油・ごま油 適量
クレソン お好みで

詳しく見る

ごま醤油プリン

材料

(小鉢2個分)
溶き卵  1個分
牛乳   120ml
砂糖   小さじ3
肥前佐嘉角屋【ごま醤油】 大1弱

詳しく見る

紅芯大根とわかめのサラダごま醤油ドレシング

材料

(2〜3人分)
きゅうり1本(スライス)        
紅芯大根1/4個(他の野菜の同じ大きさのイチョウ切り)
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】小さじ2(紅芯大根、胡瓜にからめ、しっとりさせておく)
ミニトマト4~6個(1/2カット)      
カットわかめ 5g(水で戻す)    
(ごま醤油ドレシング)
肥前佐嘉角屋【ごま醤油】 大さじ2
エクストラバージンオイル 小さじ2

詳しく見る

甘辛豚丼〜ごま醤油味〜

材料

(2〜3人分)
ごはん   2~3人分
豚肉スライス  300g
酒   大さじ3
玉ねぎ  1玉(スライス)  
生姜チューブまたは生姜すりおろし3㎝程度または1かけ分
ごま油   適量
肥前佐嘉角屋【ごま醤油】 大さじ5
白髪ネギ   適量
青じそ千切り 適量

詳しく見る
>
>>