menu

調味料 味噌 調理時間 10分~20分未満 一覧

並び替え新しい順

青とうがらし味噌

材料

 (作りやすい分量)
青とうがらし 14本(ヘタをとって粗みじん切り)
肥前佐嘉角屋【米と麦味噌】大さじ3
肥前佐嘉角屋【だし醤油】大さじ2
砂糖 大さじ2
ごま油 適量

詳しく見る

味噌牛丼

材料

 (2人分)
ごはん   2人分適量
牛コマ   200g
玉ねぎ 小玉1玉〜1.5玉(幅1㎝弱、繊維に沿って切る)
水     300cc
肥前佐嘉角屋【だし醤油】大さじ1
酒   大さじ2
生姜チューブ  3〜4㎝
砂糖  大さじ1
肥前佐嘉角屋【米と麦味噌】大さじ2.5
万能ネギ  適量

詳しく見る

和風ガパオライス

材料

 (2〜3人分)
鶏むねひき肉  200g
生姜チューブ  1㎝
にんにくチューブ 1㎝
長ネギ 1/2本(みじん切り)    
なす  1本(小さめ角切り)
ピーマン 2個(小さめ角切り)
パプリカ 赤や黄色 各1/3個(小さめの角切り) 
サラダ油   適量
水      大さじ1
肥前佐嘉角屋【麦味噌】大さじ1
肥前佐嘉角屋【丸大豆醤油】大さじ1
オイスターソース   大さじ1
目玉焼き   人数分
青じそ、トマト(くし切り)orミニトマトやお好みの野菜を添える
白米 お好み量

詳しく見る

酢鶏

材料

 (3〜4人分)
鶏もも肉(一口大)300g
食塩・胡椒   少々
片栗粉  適量
サラダ油 適量
玉ねぎ  小さめ1個(くし切り) 
人参 1/2本(厚いちょうor半月)  
ピーマン 2個(乱切り)     
さつまいも 約100g(厚いちょう)  
れんこん  約100g(厚いちょう) 
(合わせ調味料) 
◆肥前佐嘉角屋【だし醤油】大さじ1
◆肥前佐嘉角屋【米と麦味噌】大さじ1
◆酒   大さじ1
◆ケチャップ 大さじ2
◆寿司酢などの調味酢 大さじ1

詳しく見る

中華味噌スープ

材料

(3〜4人分)
玉ねぎ 1/2個(小さめ角切り)    
人参 1/2個(小さめ角切り)      
じゃがいも 1個(小さめ角切り)  
小松菜 1株(小口切り)  
豚バラ焼豚  50g(小さめ角切り) 
ごま油  適量
水   600cc
肥前佐嘉角屋【だし醤油】大さじ1
肥前佐嘉角屋【米と麦味噌】大さじ2
ラー油  お好み量

詳しく見る

味噌入りコーンポタージュ

材料

(2人分)
とうもろこし 1本(軸から削ぎ切る)
牛乳   250cc
肥前佐嘉角屋【米味噌】小さじ2
有塩バター  10g
食塩・胡椒  少々
パセリ  適量

詳しく見る

海老と卵の味噌ソース炒め

材料

(2人分)
えび  約14尾
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】少々(えびに【野菜だれ】をかけ下味をつける)
長ネギ 1本(薄斜めスライス)
溶き卵 3個分
ごま油   適量
◆肥前佐嘉角屋【麦味噌】 大さじ1
◆中濃ソース  大さじ2

詳しく見る

イカとじゃがいもの味噌バター煮

材料

(2人分)
イカ 1杯(お好みの太さの輪切り)
新じゃがいも 200g(小さめ皮付き)
万能ねぎ  適量(小口切り)
水    300cc
肥前佐嘉角屋【だし醤油】 大さじ1
酒  大さじ1
砂糖 大さじ0.5
肥前佐嘉角屋【米味噌】 大さじ2
バター  10g

詳しく見る

南瓜の味噌ポタージュ

材料

(4人分)
かぼちゃ  1/4個 約300g(皮むき、適宜)
水     300cc
牛乳    300cc(豆乳 可) 
肥前佐嘉角屋【だし醤油】 小さじ1
肥前佐嘉角屋【米と麦味噌】大さじ2
バター    10g
パセリ粉   適量

詳しく見る

味噌麻婆豆腐

材料

 (2人分)
絹ごし豆腐 1丁(お好みの大きさ)  
豚ひき肉    120g
長ネギ     1本(みじん切り) 
にんにく、生姜 各1片(みじん切り)
豆板醤     小さじ1
ごま油     小さじ1
砂糖      小さじ2
酒       大さじ2
肥前佐嘉角屋【麦味噌】大さじ1.5
鶏ガラスープの素 小さじ1
水       200cc
水溶き片栗粉  適量
小葱 お好みで

詳しく見る
>
>>