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調味料 味噌 調理時間 10分~20分未満 一覧

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大根の味噌ピーナッツがけ〜作り置き味噌ピーナッツ〜ブレンダーver〜使用

材料

大根 200g(厚半月or厚いちょう)    
肥前佐嘉角屋【だし醤油】大さじ2
水   400ml
味噌ピーナッツ※ 50g(作り方は味噌ピーナッツ~ブレンダーver~)
お湯  大さじ2
肥前佐嘉角屋【だし醤油】お好み量
おろし生姜(チューブ可) お好み量
かいわれなどお好みで

※以下材料を混ぜ合わせる
バタピーor加塩ピーナッツ 150〜180g(1袋)(ブレンダーで砕く)
砂糖   70g
酒  大さじ1(レンジで煮切る)
肥前佐嘉角屋【麦味噌】 大さじ2 

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レンジ蒸し鶏の味噌ピーナッツたれかけ〜味噌ピーナッツ〜ブレンダーver〜使用

材料

(2人分)
鶏むね肉 1枚(フォークなどで両面数か所さす)
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】大さじ1

味噌ピーナッツ※ 50g(作り方は味噌ピーナッツ~ブレンダーver~)
お湯  大さじ2
肥前佐嘉角屋【だし醤油】お好み量
おろし生姜(チューブ可) お好み量
レタスなどの生野菜 お好み量

※以下材料を混ぜ合わせる
バタピーor加塩ピーナッツ 150〜180g(1袋)(ブレンダーで砕く)
砂糖   70g
酒  大さじ1(レンジで煮切る)
肥前佐嘉角屋【麦味噌】 大さじ2

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味噌ピーナッツ〜ブレンダーver〜

材料

(作りやすい分量)
バタピーor加塩ピーナッツ  150〜180g(1袋)
砂糖   70g
酒  大さじ1
肥前佐嘉角屋【麦味噌】 大さじ2

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味噌麻婆茄子

材料

(3人分)
豚ひき肉  300g
なす 2本(食べやすい長さのくし切り) 
長ネギ 1本(みじん切り)      
にんにくチューブ  1㎝
生姜チューブ  1㎝
豆板醤   2㎝
ごま油   適量
水    150cc
肥前佐嘉角屋【麦味噌】大さじ2
肥前佐嘉角屋【だし醤油】大さじ1
砂糖 小さじ2
水溶き片栗粉  適量

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さつまいも入りはちみつ味噌マフィン

材料

  (約10個分)
ホットケーキミックス  1袋
牛乳     100g
卵      1個
はちみつ味噌  大さじ3
さつまいも(小さめ皮付き角切り)約100g
サラダ油 大さじ1

※はちみつ味噌とは下記2つを混ぜ合わせたものです
肥前佐嘉角屋【米と麦味噌】100g
はちみつ  50g

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はちみつ味噌マフィン

材料

 (約10個分)
ホットケーキミックス  1袋
牛乳 100g
卵  1個
はちみつ味噌 大さじ3
サラダ油 大さじ1

※はちみつ味噌とは下記2つを混ぜ合わせたものです
肥前佐嘉角屋【米と麦味噌】100g
はちみつ  50g

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さつまいもとチーズのパン粉焼き

材料

さつまいも 約250g(適宜切る)  
とろけるチーズ 50g
はちみつ味噌  大さじ2
ブラックペッパー 適量
パン粉  約10g
パセリ粉 適量

※はちみつ味噌とは下記2つを混ぜ合わせたものです
肥前佐嘉角屋【米と麦味噌】100g
はちみつ  50g

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青とうがらし味噌

材料

 (作りやすい分量)
青とうがらし 14本(ヘタをとって粗みじん切り)
肥前佐嘉角屋【米と麦味噌】大さじ3
肥前佐嘉角屋【だし醤油】大さじ2
砂糖 大さじ2
ごま油 適量

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味噌牛丼

材料

 (2人分)
ごはん   2人分適量
牛コマ   200g
玉ねぎ 小玉1玉〜1.5玉(幅1㎝弱、繊維に沿って切る)
水     300cc
肥前佐嘉角屋【だし醤油】大さじ1
酒   大さじ2
生姜チューブ  3〜4㎝
砂糖  大さじ1
肥前佐嘉角屋【米と麦味噌】大さじ2.5
万能ネギ  適量

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和風ガパオライス

材料

 (2〜3人分)
鶏むねひき肉  200g
生姜チューブ  1㎝
にんにくチューブ 1㎝
長ネギ 1/2本(みじん切り)    
なす  1本(小さめ角切り)
ピーマン 2個(小さめ角切り)
パプリカ 赤や黄色 各1/3個(小さめの角切り) 
サラダ油   適量
水      大さじ1
肥前佐嘉角屋【麦味噌】大さじ1
肥前佐嘉角屋【丸大豆醤油】大さじ1
オイスターソース   大さじ1
目玉焼き   人数分
青じそ、トマト(くし切り)orミニトマトやお好みの野菜を添える
白米 お好み量

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