menu

調味料 味噌(米と麦) 調理時間 10分~20分未満 一覧

並び替え新しい順

さつまいも入りはちみつ味噌マフィン

材料

  (約10個分)
ホットケーキミックス  1袋
牛乳     100g
卵      1個
はちみつ味噌  大さじ3
さつまいも(小さめ皮付き角切り)約100g
サラダ油 大さじ1

※はちみつ味噌とは下記2つを混ぜ合わせたものです
肥前佐嘉角屋【米と麦味噌】100g
はちみつ  50g

詳しく見る

はちみつ味噌マフィン

材料

 (約10個分)
ホットケーキミックス  1袋
牛乳 100g
卵  1個
はちみつ味噌 大さじ3
サラダ油 大さじ1

※はちみつ味噌とは下記2つを混ぜ合わせたものです
肥前佐嘉角屋【米と麦味噌】100g
はちみつ  50g

詳しく見る

さつまいもとチーズのパン粉焼き

材料

さつまいも 約250g(適宜切る)  
とろけるチーズ 50g
はちみつ味噌  大さじ2
ブラックペッパー 適量
パン粉  約10g
パセリ粉 適量

※はちみつ味噌とは下記2つを混ぜ合わせたものです
肥前佐嘉角屋【米と麦味噌】100g
はちみつ  50g

詳しく見る

青とうがらし味噌

材料

 (作りやすい分量)
青とうがらし 14本(ヘタをとって粗みじん切り)
肥前佐嘉角屋【米と麦味噌】大さじ3
肥前佐嘉角屋【だし醤油】大さじ2
砂糖 大さじ2
ごま油 適量

詳しく見る

味噌牛丼

材料

 (2人分)
ごはん   2人分適量
牛コマ   200g
玉ねぎ 小玉1玉〜1.5玉(幅1㎝弱、繊維に沿って切る)
水     300cc
肥前佐嘉角屋【だし醤油】大さじ1
酒   大さじ2
生姜チューブ  3〜4㎝
砂糖  大さじ1
肥前佐嘉角屋【米と麦味噌】大さじ2.5
万能ネギ  適量

詳しく見る

酢鶏

材料

 (3〜4人分)
鶏もも肉(一口大)300g
食塩・胡椒   少々
片栗粉  適量
サラダ油 適量
玉ねぎ  小さめ1個(くし切り) 
人参 1/2本(厚いちょうor半月)  
ピーマン 2個(乱切り)     
さつまいも 約100g(厚いちょう)  
れんこん  約100g(厚いちょう) 
(合わせ調味料) 
◆肥前佐嘉角屋【だし醤油】大さじ1
◆肥前佐嘉角屋【米と麦味噌】大さじ1
◆酒   大さじ1
◆ケチャップ 大さじ2
◆寿司酢などの調味酢 大さじ1

詳しく見る

中華味噌スープ

材料

(3〜4人分)
玉ねぎ 1/2個(小さめ角切り)    
人参 1/2個(小さめ角切り)      
じゃがいも 1個(小さめ角切り)  
小松菜 1株(小口切り)  
豚バラ焼豚  50g(小さめ角切り) 
ごま油  適量
水   600cc
肥前佐嘉角屋【だし醤油】大さじ1
肥前佐嘉角屋【米と麦味噌】大さじ2
ラー油  お好み量

詳しく見る

南瓜の味噌ポタージュ

材料

(4人分)
かぼちゃ  1/4個 約300g(皮むき、適宜)
水     300cc
牛乳    300cc(豆乳 可) 
肥前佐嘉角屋【だし醤油】 小さじ1
肥前佐嘉角屋【米と麦味噌】大さじ2
バター    10g
パセリ粉   適量

詳しく見る

秋野菜の味噌汁

詳しく見る

茄子と豚肉の甘辛味噌丼

材料

 (2人分)
茄子(長なす)2本(2㎝角切り)
豚バラ薄切り(冷しゃぶ用) 200g(食べやすい大きさに切る)
サラダ油 適量
●肥前佐嘉角屋【米と麦味噌】大さじ1
●砂糖 小さじ1
●肥前佐嘉角屋【だし醤油】大さじ1
●水 80㏄ 
ラー油適量

おくらのだし醤油漬け 4本

詳しく見る
>