(約10個分)
ホットケーキミックス 1袋
牛乳 100g
卵 1個
はちみつ味噌 大さじ3
さつまいも(小さめ皮付き角切り)約100g
サラダ油 大さじ1
※はちみつ味噌とは下記2つを混ぜ合わせたものです
肥前佐嘉角屋【米と麦味噌】100g
はちみつ 50g
(約10個分)
ホットケーキミックス 1袋
牛乳 100g
卵 1個
はちみつ味噌 大さじ3
サラダ油 大さじ1
※はちみつ味噌とは下記2つを混ぜ合わせたものです
肥前佐嘉角屋【米と麦味噌】100g
はちみつ 50g
さつまいも 約250g(適宜切る)
とろけるチーズ 50g
はちみつ味噌 大さじ2
ブラックペッパー 適量
パン粉 約10g
パセリ粉 適量
※はちみつ味噌とは下記2つを混ぜ合わせたものです
肥前佐嘉角屋【米と麦味噌】100g
はちみつ 50g
(作りやすい分量)
青とうがらし 14本(ヘタをとって粗みじん切り)
肥前佐嘉角屋【米と麦味噌】大さじ3
肥前佐嘉角屋【だし醤油】大さじ2
砂糖 大さじ2
ごま油 適量
(2人分)
ごはん 2人分適量
牛コマ 200g
玉ねぎ 小玉1玉〜1.5玉(幅1㎝弱、繊維に沿って切る)
水 300cc
肥前佐嘉角屋【だし醤油】大さじ1
酒 大さじ2
生姜チューブ 3〜4㎝
砂糖 大さじ1
肥前佐嘉角屋【米と麦味噌】大さじ2.5
万能ネギ 適量
(3〜4人分)
鶏もも肉(一口大)300g
食塩・胡椒 少々
片栗粉 適量
サラダ油 適量
玉ねぎ 小さめ1個(くし切り)
人参 1/2本(厚いちょうor半月)
ピーマン 2個(乱切り)
さつまいも 約100g(厚いちょう)
れんこん 約100g(厚いちょう)
(合わせ調味料)
◆肥前佐嘉角屋【だし醤油】大さじ1
◆肥前佐嘉角屋【米と麦味噌】大さじ1
◆酒 大さじ1
◆ケチャップ 大さじ2
◆寿司酢などの調味酢 大さじ1
(3〜4人分)
玉ねぎ 1/2個(小さめ角切り)
人参 1/2個(小さめ角切り)
じゃがいも 1個(小さめ角切り)
小松菜 1株(小口切り)
豚バラ焼豚 50g(小さめ角切り)
ごま油 適量
水 600cc
肥前佐嘉角屋【だし醤油】大さじ1
肥前佐嘉角屋【米と麦味噌】大さじ2
ラー油 お好み量
(4人分)
かぼちゃ 1/4個 約300g(皮むき、適宜)
水 300cc
牛乳 300cc(豆乳 可)
肥前佐嘉角屋【だし醤油】 小さじ1
肥前佐嘉角屋【米と麦味噌】大さじ2
バター 10g
パセリ粉 適量
(2人分)
茄子(長なす)2本(2㎝角切り)
豚バラ薄切り(冷しゃぶ用) 200g(食べやすい大きさに切る)
サラダ油 適量
●肥前佐嘉角屋【米と麦味噌】大さじ1
●砂糖 小さじ1
●肥前佐嘉角屋【だし醤油】大さじ1
●水 80㏄
ラー油適量
・
おくらのだし醤油漬け 4本