(作りやすい分量)
青とうがらし 14本(ヘタをとって粗みじん切り)
肥前佐嘉角屋【米と麦味噌】大さじ3
肥前佐嘉角屋【だし醤油】大さじ2
砂糖 大さじ2
ごま油 適量
(2人分)
ごはん 2人分適量
牛コマ 200g
玉ねぎ 小玉1玉〜1.5玉(幅1㎝弱、繊維に沿って切る)
水 300cc
肥前佐嘉角屋【だし醤油】大さじ1
酒 大さじ2
生姜チューブ 3〜4㎝
砂糖 大さじ1
肥前佐嘉角屋【米と麦味噌】大さじ2.5
万能ネギ 適量
(1杯分)
肥前佐嘉角屋【米と麦味噌】小さじ2(12g)
かつお節 小さじ0.5(1.5g)
ビン入りなめ茸 小さじ1
・
(5杯分)
肥前佐嘉角屋【米と麦味噌】大さじ3~4
かつお節 7.5g(かつおパック約3袋分)
ビン入りなめ茸 小さじ5~6
・
後入れの小葱など
(1杯分)
肥前佐嘉角屋【米と麦味噌】大さじ1(18g)
かつお節 小さじ0.5(1.5g)
乾燥わかめ 小さじ2(約1g)
・
(5杯分)
肥前佐嘉角屋【米と麦味噌】大さじ5
かつお節 7.5g(かつおパック約3袋分)
乾燥わかめ 5g
・
後入れの小葱など
(3〜4人分)
鶏もも肉(一口大)300g
食塩・胡椒 少々
片栗粉 適量
サラダ油 適量
玉ねぎ 小さめ1個(くし切り)
人参 1/2本(厚いちょうor半月)
ピーマン 2個(乱切り)
さつまいも 約100g(厚いちょう)
れんこん 約100g(厚いちょう)
(合わせ調味料)
◆肥前佐嘉角屋【だし醤油】大さじ1
◆肥前佐嘉角屋【米と麦味噌】大さじ1
◆酒 大さじ1
◆ケチャップ 大さじ2
◆寿司酢などの調味酢 大さじ1
(3〜4人分)
玉ねぎ 1/2個(小さめ角切り)
人参 1/2個(小さめ角切り)
じゃがいも 1個(小さめ角切り)
小松菜 1株(小口切り)
豚バラ焼豚 50g(小さめ角切り)
ごま油 適量
水 600cc
肥前佐嘉角屋【だし醤油】大さじ1
肥前佐嘉角屋【米と麦味噌】大さじ2
ラー油 お好み量
(作りやすい分量)
もやし1袋
水菜 1束(約3㎝カット)
ミックスナッツ お好み適量
◆肥前佐嘉角屋【米と麦味噌】大さじ1
◆肥前佐嘉角屋【野菜だれ】大さじ1
◆砂糖 小さじ1
(2人分)
なす 1本(1㎝幅斜め切り)
肥前佐嘉角屋【米と麦味噌】大さじ1
オリーブオイル 小さじ1
とろけるスライスチーズ 2~3枚(1/2に切る)
パセリ粉 適量
(4人分)
かぼちゃ 1/4個 約300g(皮むき、適宜)
水 300cc
牛乳 300cc(豆乳 可)
肥前佐嘉角屋【だし醤油】 小さじ1
肥前佐嘉角屋【米と麦味噌】大さじ2
バター 10g
パセリ粉 適量