(約10個分)
ホットケーキミックス 1袋
牛乳 100g
卵 1個
はちみつ味噌 大さじ3
さつまいも(小さめ皮付き角切り)約100g
サラダ油 大さじ1
※はちみつ味噌とは下記2つを混ぜ合わせたものです
肥前佐嘉角屋【米と麦味噌】100g
はちみつ 50g
豚肉 約300g
小松菜 1袋(3〜4㎝長さ)
サラダ油 適量
にんにくチューブ 2㎝
はちみつ味噌 大さじ3
酒 大さじ1
※はちみつ味噌とは下記2つを混ぜ合わせたものです
肥前佐嘉角屋【米と麦味噌】100g
はちみつ 50g
(約10個分)
ホットケーキミックス 1袋
牛乳 100g
卵 1個
はちみつ味噌 大さじ3
サラダ油 大さじ1
※はちみつ味噌とは下記2つを混ぜ合わせたものです
肥前佐嘉角屋【米と麦味噌】100g
はちみつ 50g
さつまいも 約250g(適宜切る)
とろけるチーズ 50g
はちみつ味噌 大さじ2
ブラックペッパー 適量
パン粉 約10g
パセリ粉 適量
※はちみつ味噌とは下記2つを混ぜ合わせたものです
肥前佐嘉角屋【米と麦味噌】100g
はちみつ 50g
鶏もも肉 約200g(1枚)(一口大)
ピーマン 3個(小ぶり使用)(乱切り)
サラダ油 適量
はちみつ味噌 大さじ1
酒または水 大さじ1
ブラックペッパー適量(多め)
※はちみつ味噌とは下記2つを混ぜ合わせたものです
肥前佐嘉角屋【米と麦味噌】100g
はちみつ 50g
(作りやすい分量)
青とうがらし 14本(ヘタをとって粗みじん切り)
肥前佐嘉角屋【米と麦味噌】大さじ3
肥前佐嘉角屋【だし醤油】大さじ2
砂糖 大さじ2
ごま油 適量
(2人分)
ごはん 2人分適量
牛コマ 200g
玉ねぎ 小玉1玉〜1.5玉(幅1㎝弱、繊維に沿って切る)
水 300cc
肥前佐嘉角屋【だし醤油】大さじ1
酒 大さじ2
生姜チューブ 3〜4㎝
砂糖 大さじ1
肥前佐嘉角屋【米と麦味噌】大さじ2.5
万能ネギ 適量
(1杯分)
肥前佐嘉角屋【米と麦味噌】小さじ2(12g)
かつお節 小さじ0.5(1.5g)
ビン入りなめ茸 小さじ1
・
(5杯分)
肥前佐嘉角屋【米と麦味噌】大さじ3~4
かつお節 7.5g(かつおパック約3袋分)
ビン入りなめ茸 小さじ5~6
・
後入れの小葱など
(1杯分)
肥前佐嘉角屋【米と麦味噌】大さじ1(18g)
かつお節 小さじ0.5(1.5g)
乾燥わかめ 小さじ2(約1g)
・
(5杯分)
肥前佐嘉角屋【米と麦味噌】大さじ5
かつお節 7.5g(かつおパック約3袋分)
乾燥わかめ 5g
・
後入れの小葱など