(約25枚)
小麦粉 100g
市販焼き芋(皮むく) 100g
きび砂糖または上白糖 40g
肥前佐嘉角屋【米と麦味噌】大1
バター 35g
サラダ油 15g
(2〜3人分)
鶏もも肉 300g(一口大に切る)
板こんにゃく 1枚(ちぎる、下茹で)
大根 250g(厚めイチョウ切り)
水 300g
肥前佐嘉角屋【だし醤油】 大さじ2
おろし生姜チューブ 2㎝
酒 大さじ2
砂糖 大さじ1.5
肥前佐嘉角屋【丸大豆醤油】 大さじ1
肥前佐嘉角屋【米と麦味噌】 大さじ3
(4人分)
ごぼう 15cm(ささがき)
大根 4cm(いちょう切り)
人参 小1本(半月切り)
油揚げ 1枚(1㎝角に切る)
生椎茸 4枚(厚め千切り)
水 750㏄
肥前佐嘉角屋【米と麦味噌】お好み量(約大さじ3~)
肥前佐嘉角屋【だし醤油】大さじ1.5
小葱 お好み量
(お椀8杯分)
鶏もも肉 200g(コマ切り)
大根 5cm(薄切りいちょう)
にんじん 1/2本(薄切りいちょう)
こんにゃく 1/2枚(短冊切り)
ごぼう 1/2本(ささがき)
さつま芋 中1本(半月8㎜幅)
煮干しだし汁 5カップ
肥前佐嘉角屋【麦味噌】大さじ5~6
小ねぎの小口切り 少々
米 2合分 (洗米後通常の水分量で炊飯釜に浸水)
鮭 100g さしみ用などのフィレ(皮無しのかたまり)
舞茸 150g(小房に分ける)
肥前佐嘉角屋【だし醤油】大さじ0.5
肥前佐嘉角屋【米と麦味噌】大さじ1.5~2
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胡瓜の浅漬け
胡瓜 2本(適宜切る)
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】胡瓜の1/4量