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調味料 味噌 調理時間 10分~20分未満 一覧

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秋野菜の味噌汁

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坦々にゅうめん

材料

(2人分)
そうめん 2束(表示通り茹でて水でもみ洗いしておく)
合挽肉 150g
しめじ 1パック(根を落として小房に分ける)
ごま油 大さじ1
豆板醤  小さじ3
にんにく チューブ2㎝
◆すりごま 大さじ3
◆肥前佐嘉角屋【米味噌】大さじ2.5
◆肥前佐嘉角屋【ごま醤油】大さじ1
豆板醤  小さじ3
にんにく チューブ2㎝
牛乳または豆乳・水 各350ml(合わせて700ml)
肥前佐嘉角屋【だし醤油】小さじ2(味の調節用)
お好みで葱・ラー油 適量

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冷や汁つけそうめん

材料

 (作りやすい分量)
そうめん 3束(表示通りにゆでてもみ洗いして水気を切る)

(味噌大さじ1に対して水80mlの分量)
肥前佐嘉角屋【麦味噌】大さじ4
水 320ml
ツナ缶 1缶 (缶汁をきる)
胡瓜 1本(薄切り輪切り塩もみをしておく)
すりごま 大さじ1
みょうが・青じそ・トマト お好み量
肥前佐嘉角屋【だし醤油】味の調整として

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豚肉と茄子のそうめん

材料

 (2~3人分)
乾そうめん 300g  (ゆでて水洗いし水気をきる)
豚肉冷しゃぶ用 150g(食べやすい大きさに切る)
なす 3本 (厚さ1㎝半月輪切り)
唐辛子輪切り 1本分
ごま油大さじ1

肥前佐嘉角屋【米味噌】大さじ3
肥前佐嘉角屋【だし醤油】小さじ2
酒大さじ2
砂糖大さじ2

(つゆ)
水400㏄
肥前佐嘉角屋【だし醤油】50㏄

長ネギ 千切り 適量

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坦々きのこスープ

材料

(4人分)
合挽肉 200g
えのきたけ 1パック(根を落として1/2に切る)
エリンギ 3本(食べやすい大きさに切る)
しめじ 1パック(根を落として小房に分ける)
ごま油 大さじ1
食塩 ひとつまみ
◆すりごま 大さじ3
◆肥前佐嘉角屋【米味噌】大さじ3
◆肥前佐嘉角屋【だし醤油】大さじ1
◆豆板醤  小さじ3
◆にんにく チューブ2㎝
牛乳または豆乳・水 各350ml(合わせて700ml)

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冷や汁

材料

(味噌大さじ1に対して水100mlの分量)
肥前佐嘉角屋【麦味噌】大さじ4
水 400ml
ツナ缶 1缶 (缶汁をきる)
胡瓜 2本(薄切り輪切り塩もみをしておく)
すりごま 大さじ1
みょうが・青じそ お好み量
肥前佐嘉角屋【だし醤油】味の調整として

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里芋と椎茸と酢橘の味噌汁

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茄子と豚肉の甘辛味噌丼

材料

 (2人分)
茄子(長なす)2本(2㎝角切り)
豚バラ薄切り(冷しゃぶ用) 200g(食べやすい大きさに切る)
サラダ油 適量
●肥前佐嘉角屋【米と麦味噌】大さじ1
●砂糖 小さじ1
●肥前佐嘉角屋【だし醤油】大さじ1
●水 80㏄ 
ラー油適量

おくらのだし醤油漬け 4本

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鮭の米味噌マーマレード焼き

材料

(2人分)
鮭 2切れ

(合わせ調味料)
マーマレード 大さじ3
肥前佐嘉角屋【米味噌】大さじ2
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】小さじ2

菜の花塩茹で 適量

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味噌けんちん汁

材料

 (4人分)
ごぼう  15cm(ささがき)
大根  4cm(いちょう切り)
人参 小1本(半月切り)
油揚げ  1枚(1㎝角に切る)
生椎茸 4枚(厚め千切り)
水 750㏄(煮干しでだしをとる)
肥前佐嘉角屋【米と麦味噌】お好み量(約大さじ3~)
小葱 お好み量

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