menu

調味料 味噌(米と麦) 調理時間 10分~20分未満 一覧

並び替え新しい順

南瓜の味噌ポタージュ

材料

(4人分)
かぼちゃ  1/4個 約300g(皮むき、適宜)
水     300cc
牛乳    300cc(豆乳 可) 
肥前佐嘉角屋【だし醤油】 小さじ1
肥前佐嘉角屋【米と麦味噌】大さじ2
バター    10g
パセリ粉   適量

詳しく見る

秋野菜の味噌汁

詳しく見る

茄子と豚肉の甘辛味噌丼

材料

 (2人分)
茄子(長なす)2本(2㎝角切り)
豚バラ薄切り(冷しゃぶ用) 200g(食べやすい大きさに切る)
サラダ油 適量
●肥前佐嘉角屋【米と麦味噌】大さじ1
●砂糖 小さじ1
●肥前佐嘉角屋【だし醤油】大さじ1
●水 80㏄ 
ラー油適量

おくらのだし醤油漬け 4本

詳しく見る

味噌けんちん汁

材料

 (4人分)
ごぼう  15cm(ささがき)
大根  4cm(いちょう切り)
人参 小1本(半月切り)
油揚げ  1枚(1㎝角に切る)
生椎茸 4枚(厚め千切り)
水 750㏄(煮干しでだしをとる)
肥前佐嘉角屋【米と麦味噌】お好み量(約大さじ3~)
小葱 お好み量

詳しく見る

わらびと豆腐の味噌汁

詳しく見る

つみれ汁

材料

(2人分)
●鰯2尾分 (3枚におろし中骨を除き包丁でたたく)
※または鮮魚店でおろしてもらう
●卵小1/2個
●肥前佐嘉角屋【麦味噌】小さじ2
●片栗粉 大さじ2
●長葱 4㎝(みじん切り)
●生姜 1かけ分(みじん切り)

小葱  適量
針生姜 適量

詳しく見る

からだ温まる餅味噌汁

詳しく見る

さつま芋と鶏肉のコチジャン煮~米と麦味噌とコチジャン~

材料

(4人分)
さつま芋 大1本(1㎝幅輪切り)
鶏もも肉 1枚(一口大)
ニンニク1かけ分 (みじん切り)
ショウガ1/2かけ分 (みじん切り)
水200ml
◆コチュジャン大さじ1
◆肥前佐嘉角屋【だし醤油】大さじ2
◆肥前佐嘉角屋【米と麦味噌】大さじ1
◆砂糖 小さじ1
すり白ごま 大さじ1
長葱 (小口切り) 適量
ごま油 大さじ1

詳しく見る

長芋と椎茸の味噌汁~角屋の味噌汁とおにぎり~

詳しく見る
>