menu

調味料 味噌(米) 調理時間 10分未満 一覧

並び替え新しい順

いんげんのピリ辛味噌炒め

材料

 (作りやすい分量)
いんげん 約100g 15本(3等分に切る)   
ごま油  適量
肥前佐嘉角屋【米味噌】  大さじ1
砂糖  小さじ1
豆板醤 お好み量
かつお節 1パック

詳しく見る

大根の味噌バターステーキ

材料

(2人分)
大根 200g(輪切り、両面格子切り)
(合わせ調味料) 
◆肥前佐嘉角屋【米味噌】 大さじ1
◆酒   大さじ1
◆砂糖  小さじ1
◆バター 10g
葱など お好みで

詳しく見る

豚バラとなすのスタミナ炒め

材料

(2人分)
豚バラ  200g
なす   2本(縦割り、皮目に切り込み、4等分)
長ネギ青い部分 2本(斜め切り)
サラダ油 大さじ1
生姜チューブ  1㎝
にんにくチューブ 3㎝
◆肥前佐嘉角屋【丸大豆醤油】 小さじ1
◆肥前佐嘉角屋【米味噌】   小さじ1
◆オイスターソース  小さじ1
◆砂糖   小さじ1
◆酒    大さじ1
◆すりごま 大さじ1

詳しく見る

小松菜と竹輪のわさび味噌炒め

材料

(3〜4人分)
小松菜  5株(約230g)(3〜4㎝に切る)
竹輪   4本(斜め切り)
サラダ油  適量
わさびチューブ  小さじ1
肥前佐嘉角屋【米味噌】大さじ1
酒    大さじ1
食塩   少々

詳しく見る

豚バラみそ金平

材料

(2〜3人分)
豚バラ 150g(食べやすい大きさに切る)
ごぼう 140g(約2/3量 斜め切り) 
人参  90g(2/3短冊or斜め切り) 
ごま油 小さじ1
鷹の爪 1〜2本
酒   大さじ2
肥前佐嘉角屋【米味噌】 大さじ2
肥前佐嘉角屋【ごま醤油】大さじ1
砂糖   小さじ1

詳しく見る

豆腐みそディップソース

材料

(作りやすい分量)
もめん豆腐  150g(水を切る)
肥前佐嘉角屋【米味噌】大さじ1
こしょう 少々
お好みの食材 ブロッコリー、かぶ、海老、クラッカーなど

詳しく見る

ミルク味噌スープ

材料

(2~3人分)
白菜 2枚(短冊切り)
ブロッコリー50g(小房に分けラップで包み電子レンジで1分加熱) 
水     300㏄
牛乳    100㏄
コンソメ  小さじ1
肥前佐嘉角屋【米味噌】 大さじ1
ブラックペッパー   適量

詳しく見る

玉葱の味噌チーズ焼き

材料

 (2人分)
玉葱(小さめ)2個(上下を切り落とし横半分に切る)
肥前佐嘉角屋【米味噌】大さじ1
ミックスチーズ 大さじ2
乾燥パセリ   適量

詳しく見る

舞茸と豆腐の味噌汁

詳しく見る

なすとオクラのごま味噌汁

詳しく見る
>
>>