(2人分)
イカ 1杯(お好みの太さの輪切り)
新じゃがいも 200g(小さめ皮付き)
万能ねぎ 適量(小口切り)
水 300cc
肥前佐嘉角屋【だし醤油】 大さじ1
酒 大さじ1
砂糖 大さじ0.5
肥前佐嘉角屋【米味噌】 大さじ2
バター 10g
(1人分)
スパゲッティ 100g(茹で塩を加え麺を袋の表示通り茹でる)
(※具材は豆腐みそディップソースに使用した残り)
むき海老 3~4個
かぶ 1/2個(お好みの大きさに切る)
ブロッコリー 小房に分けた3個程度
オリーブオイル 大さじ1
◆豆腐みそディップソース 大さじ3
食塩 こしょう 少々
絹豆腐 150g(キッチンペーパーに包み30分程水気を切っておく)
春菊 1/2袋(4等分)
人参 1/3本(千切り)
コーン 50g
茹で塩 適量
●肥前佐嘉角屋【米味噌】 大さじ0.5
●砂糖 大さじ0.5
●肥前佐嘉角屋【だし醤油】小さじ2
(2人分)
スパゲティ(1.6㎜) 200g
茹で塩 大さじ1
合い挽き肉 120g
しめじ 半房(小房に分ける)
ほうれん草 2株(約60g)(3㎝カット)
オリーブオイル 大さじ1
肥前佐嘉角屋【米味噌】大さじ1
コンソメ(顆粒) 小さじ2
牛乳 400cc
(2人分)
そうめん 2束(表示通り茹でて水でもみ洗いしておく)
合挽肉 150g
しめじ 1パック(根を落として小房に分ける)
ごま油 大さじ1
豆板醤 小さじ3
にんにく チューブ2㎝
◆すりごま 大さじ3
◆肥前佐嘉角屋【米味噌】大さじ2.5
◆肥前佐嘉角屋【ごま醤油】大さじ1
豆板醤 小さじ3
にんにく チューブ2㎝
牛乳または豆乳・水 各350ml(合わせて700ml)
肥前佐嘉角屋【だし醤油】小さじ2(味の調節用)
お好みで葱・ラー油 適量
(2~3人分)
乾そうめん 300g (ゆでて水洗いし水気をきる)
豚肉冷しゃぶ用 150g(食べやすい大きさに切る)
なす 3本 (厚さ1㎝半月輪切り)
唐辛子輪切り 1本分
ごま油大さじ1
・
肥前佐嘉角屋【米味噌】大さじ3
肥前佐嘉角屋【だし醤油】小さじ2
酒大さじ2
砂糖大さじ2
・
(つゆ)
水400㏄
肥前佐嘉角屋【だし醤油】50㏄
・
長ネギ 千切り 適量
(4人分)
合挽肉 200g
えのきたけ 1パック(根を落として1/2に切る)
エリンギ 3本(食べやすい大きさに切る)
しめじ 1パック(根を落として小房に分ける)
ごま油 大さじ1
食塩 ひとつまみ
◆すりごま 大さじ3
◆肥前佐嘉角屋【米味噌】大さじ3
◆肥前佐嘉角屋【だし醤油】大さじ1
◆豆板醤 小さじ3
◆にんにく チューブ2㎝
牛乳または豆乳・水 各350ml(合わせて700ml)
(2人分)
鮭 2切れ
・
(合わせ調味料)
マーマレード 大さじ3
肥前佐嘉角屋【米味噌】大さじ2
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】小さじ2
・
菜の花塩茹で 適量
(4人分)
牛肉スライス 300g(食べやすい大きさに切る)
玉葱 中1個(スライス)
マッシュルーム 6個
トマトの水煮 (缶詰/カットタイプ)1缶
サラダ油 大さじ1
肥前佐嘉角屋【米味噌】大さじ1
肥前佐嘉角屋【だし醤油】大さじ2
水 1カップ
食塩、こしょう 少々
乾燥パセリ 少々
お好みでサワークリーム