(3人分)
合挽肉 200g
玉葱 中1/2個(厚めスライス)
じゃが芋 中2個 (短冊切り)
人参 1/2本(千切り)
ピーマン 2個(千切り)
肥前佐嘉角屋【丸大豆醤油】大さじ1
砂糖 大さじ0.5
食塩・こしょう 少々
サラダ油 適量
卵 (溶き卵)お好み量
ケチャップ お好み量
大根 1/2本(半月厚切りを下茹でする)
手羽元 8本
サラダ油 適量
肥前佐嘉角屋【だし醤油】50㏄
砂糖 小さじ2
水 適量
肥前佐嘉角屋【丸大豆醤油】小さじ2
スナップエンドウ 8本(すじをとり塩ゆで)
(3人分)
豚ヒレ肉300g(食べやすい大きさ)
ズッキーニ 1本(輪切り)
エリンギ2本(スライス)プチトマト適量
オリーブオイル 適量
★肥前佐嘉角屋【丸大豆醤油】大さじ2
★バルサミコ酢 大さじ3
★砂糖 小さじ2(お好みで加減)
★酒 大さじ1
厚揚げ2丁(熱湯で油抜き6等分に切る)
茄子2本(しましまに皮を剥き1~1.5㎝輪切り)
長豆またはいんげん豆(3~4㎝に切る)
鶏肉 150g(一口大)
肥前佐嘉角屋【だし醤油】40㏄
肥前佐嘉角屋【丸大豆醤油】小さじ1
砂糖 大さじ1
水 適量
(3人分)
豚しゃぶ肉 300g
もやし 1袋(洗って適宜切る)
生椎茸 3枚(石附をとりスライス)
こしょう 少々
サラダ油 適量
小葱 適量
<合わせ酢醤油>
肥前佐嘉角屋【丸大豆醤油】60㏄
穀物酢 40㏄
(2人分)
鶏もも肉 300g(一口大)
にんにく 1片(スライス)
オリーブオイル 大さじ1
★酒または水 60㏄
★肥前佐嘉角屋【丸大豆醤油】大さじ1
★砂糖 大さじ1.5
★バルサミコ酢 大さじ2
じゃが芋 中2個(皮付き1/4カット)
プチトマト 適量
ブロッコリー適量(小房に分けラップして600w1分加熱)