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調味料 野菜だれ 調理時間 10分~20分未満 一覧

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大根のおかか醤油和え

材料

(作りやすい分量)
大根 300g(5㎝長さ拍子木切り)  
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】大さじ1
肥前佐嘉角屋【丸大豆醤油】大さじ1
砂糖  小さじ1
鰹節  1パック(2.5g)

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レンジ蒸し鶏の味噌ピーナッツたれかけ〜味噌ピーナッツ〜ブレンダーver〜使用

材料

(2人分)
鶏むね肉 1枚(フォークなどで両面数か所さす)
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】大さじ1

味噌ピーナッツ※ 50g(作り方は味噌ピーナッツ~ブレンダーver~)
お湯  大さじ2
肥前佐嘉角屋【だし醤油】お好み量
おろし生姜(チューブ可) お好み量
レタスなどの生野菜 お好み量

※以下材料を混ぜ合わせる
バタピーor加塩ピーナッツ 150〜180g(1袋)(ブレンダーで砕く)
砂糖   70g
酒  大さじ1(レンジで煮切る)
肥前佐嘉角屋【麦味噌】 大さじ2

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長芋のポタージュ

材料

(2人分)
長芋  150g(適宜切る)     
牛乳  300ml
バター 10g
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】大さじ1
肥前佐嘉角屋【だし醤油】大さじ1
オリーブオイル  適量
パセリ粉     適量

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ゴーヤチャンプルー〜野菜だれ〜

材料

(2人分)
ゴーヤ 1/2本(半月スライス)    
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】大さじ1
木綿豆腐 1/2丁(1時間ほど水切り、食べやすい大きさにちぎる)
豚バラ 100g(食べやすい長さ)   
卵  1個分
ごま油  適量
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】 大さじ1~1.5
鰹節  1パック

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たことブロッコリーのガーリック炒め

材料

(2人分)
茹でだこ 足約2本分(刺身用)(一口大)  
ブロッコリー 1/2株(小房に分ける)      
にんにく 1片(粗みじん)     
オリーブオイル 大さじ2
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】大さじ1
ブラックペッパー 多め(お好み量)

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そうめん南瓜と胡瓜の和え物

材料

(作りやすい分量)
そうめん南瓜(瓜)1/3玉
胡瓜 1/2本
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】大さじ1
砂糖 小さじ2

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えびとブロッコリーと玉子の中華塩炒め

材料

(2人分)
むきえび 10尾(下処理する)
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】 少々
片栗粉   適量
溶き卵 2個分
肥前佐嘉角屋【だし醤油】小さじ1
ブロッコリー 半株(小房にする/袋に入れて600w2分加熱)  
生きくらげ 50~70g(食べ易い大きさ)
ごま油    大さじ1
にんにくチューブ 小さじ1
生姜チューブ   小さじ1
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】 大じさ1

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ブロッコリーとチキンのサラダ

材料

ブロッコリー 1房(250g)(小房に分ける)   
アボカド 1個(2㎝角切り)  
ミニトマト 12個
鶏もも肉 150g(小さめ角切り) 
オリーブオイル 大さじ1
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】大さじ2
マヨネーズ  大さじ2
ブラックペッパー     適量

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カジキのみそ唐揚げ

材料

 (2~3人分)
カジキ切り身 3枚(一口大に切る) 
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】大さじ1
肥前佐嘉角屋【みそドレ】大さじ2強
片栗粉  約大さじ1
小麦粉  約大さじ1
揚げ油  適量

グリーンリーフ

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白身魚の甘酢あん

材料

(2人分)
白身魚  2切れ
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】 大さじ1
片栗粉  適量
サラダ油 適量
えのき 1/4パック(半分に切る)    
パプリカ 1/4個(細切り)      
葉付きセロリ 小さめ1本(薄切り、葉は食べやすい大きさ)  
ごま油 適量
水 100cc
肥前佐嘉角屋【だし醤油】 大さじ2
カンタン酢などの調味酢  大さじ2
※今回は庄分酢さんの「美味酢」を使用
片栗粉 小さじ2

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