menu

調味料 ごま醤油 調理時間 10分~20分未満 一覧

並び替え新しい順

蓮根とトマトのごま醤油バターソテー

材料

 (作りやすい分量)
蓮根  1節(薄半月〜銀杏切り)   
ミニトマト 8個(1/2に切る)     
バター  10g
肥前佐嘉角屋【ごま醤油】大さじ1
ブラックペッパー  お好みで
パセリ粉    お好みで

詳しく見る

ぶりのごま醤油煮

材料

(2人分)
ぶり 2切れ
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】大さじ1
インゲン   3本(3㎝斜め切り)
◆生姜  1ヶ(スライス)     
◆肥前佐嘉角屋【ごま醤油】 40cc
◆水    140cc
白髪ネギ  適量

詳しく見る

チキンと南瓜のミルクごま醤油煮

材料

(2〜3人分)
鶏もも肉 300g(一口大)
南瓜 1/6カット(一口大)
サラダ油   適量
肥前佐嘉角屋【ごま醤油】 1/2カップ
牛乳    1/2カップ
万能ネギ  適量

詳しく見る

ズッキーニの肉巻き〜ごま醤油〜

材料

(2〜3人分)
豚バラ薄切り 12枚 約300g
ズッキーニ 1本(横3等分して縦4等分に切る)
ごま油  適量
肥前佐嘉角屋【ごま醤油】 大さじ2.5

レタスなどのカット野菜 お好みで

詳しく見る

豆腐白玉ごま醤油だれ

材料

(直径3.5㎝24個分)
白玉粉 100g
絹ごし豆腐 150g(3連パック1個分)
肥前佐嘉角屋【ごま醬油】大さじ3

詳しく見る

コーン入りごま醤油バター白玉

材料

(16個分)
とうもろこし 1本(軸から削ぎ切る)
白玉粉  150g
絹豆腐  3連パック1丁(150g)
ごま油  大さじ1
バター  15g
肥前佐嘉角屋【ごま醤油】大さじ2

詳しく見る

鶏とミックスナッツのごま醤油炒め

材料

(2人分)
鶏こま   200g
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】  小さじ2
無塩ミックスナッツ 50g(粗く砕く)
オクラ 2本(2㎝に切る)
オリーブオイル  適量
肥前佐嘉角屋【ごま醤油】大さじ2

詳しく見る

サーモンのごま醤油炒め

材料

サーモン 2切れ(約200g)(2〜3等分に切る)
薄力粉  大さじ1
スナップエンドウ 6本(両側スジをとる)
またはピーマン 2個(縦割り斜め切り)
長なす 1本(縞々に皮を剥き立て半分斜め切り)
オリーブオイル 大さじ1.5
肥前佐嘉角屋【ごま醤油】大さじ2

詳しく見る

さつまいものバターごま醤油焼き

材料

(3〜4人分)
さつまいも   中1本(300g)(乱切りし水に浸水)
バター    10g
肥前佐嘉角屋【ごま醤油】 大さじ2

詳しく見る

秋の温野菜ごまマヨソース

材料

(2人分)
さつまいも 1/3本(厚めの半月切り)
人参 1/2本(厚切り輪切り)
大根 3㎝程度(厚めのイチョウ切り)
牛蒡 1/3本(縦割りして3㎝長さに切る)
南瓜 一口大2~4個
ブロッコリー 小房4個
しめじ 1/4(根をとり小房に分ける)
肥前佐嘉角屋【ごま醤油】大さじ4
マヨネーズ大さじ3~4

詳しく見る
>
>>