menu

調味料 ごま醤油 調理時間 10分~20分未満 一覧

並び替え新しい順

セミナーレシピ蓮根のごまマヨ和え

材料

(作りやすい分量)
蓮根 1節(薄いちょう切り)  
三つ葉    1束 (2㎝に切る)
マヨネーズ  大さじ1.5
肥前佐嘉角屋【ごま醤油】大さじ1
すりごま  大さじ1
粗挽きブラックペッパー 適量

詳しく見る

なすボート~なすの肉詰めチーズ焼き〜

材料

  (茄子1本分)
なす 1本(半割、中身くり抜き粗みじん) 
豚ひき肉 50g
肥前佐嘉角屋【ごま醤油】大さじ1
とろけるチーズ 適量

詳しく見る

赤魚の竜田揚げ焼き

材料

赤魚 4切れ(業務スーパーの冷凍赤魚使用)
肥前佐嘉角屋【ごま醤油】大さじ4
片栗粉   適量
サラダ油  大さじ4

詳しく見る

魚と里芋のごま醤油煮

材料

季節の魚切り身  2切れ
里芋 3個(食べ易い大きさに切る)   
●肥前佐嘉角屋【ごま醤油】 40cc
●水   140cc
●生姜チューブ 1〜2㎝
白髪ネギやいんげんなどお好みで 適量

詳しく見る

蓮根とトマトのごま醤油バターソテー

材料

 (作りやすい分量)
蓮根  1節(薄半月〜銀杏切り)   
ミニトマト 8個(1/2に切る)     
バター  10g
肥前佐嘉角屋【ごま醤油】大さじ1
ブラックペッパー  お好みで
パセリ粉    お好みで

詳しく見る

ぶりのごま醤油煮

材料

(2人分)
ぶり 2切れ
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】大さじ1
インゲン   3本(3㎝斜め切り)
◆生姜  1ヶ(スライス)     
◆肥前佐嘉角屋【ごま醤油】 40cc
◆水    140cc
白髪ネギ  適量

詳しく見る

チキンと南瓜のミルクごま醤油煮

材料

(2〜3人分)
鶏もも肉 300g(一口大)
南瓜 1/6カット(一口大)
サラダ油   適量
肥前佐嘉角屋【ごま醤油】 1/2カップ
牛乳    1/2カップ
万能ネギ  適量

詳しく見る

ズッキーニの肉巻き〜ごま醤油〜

材料

(2〜3人分)
豚バラ薄切り 12枚 約300g
ズッキーニ 1本(横3等分して縦4等分に切る)
ごま油  適量
肥前佐嘉角屋【ごま醤油】 大さじ2.5

レタスなどのカット野菜 お好みで

詳しく見る

豆腐白玉ごま醤油だれ

材料

(直径3.5㎝24個分)
白玉粉 100g
絹ごし豆腐 150g(3連パック1個分)
肥前佐嘉角屋【ごま醬油】大さじ3

詳しく見る

コーン入りごま醤油バター白玉

材料

(16個分)
とうもろこし 1本(軸から削ぎ切る)
白玉粉  150g
絹豆腐  3連パック1丁(150g)
ごま油  大さじ1
バター  15g
肥前佐嘉角屋【ごま醤油】大さじ2

詳しく見る
>
>>