米 2合
水 炊飯器メモリ2合分
さつまいも 200g(皮付き角切り)
ベーコン 100g(角切り)
肥前佐嘉角屋【だし醤油】大さじ1
バター 10g
(4人分)
ごはん 3合分
(合わせ酢または市販寿司酢)
酢 大さじ4、砂糖 大さじ3、塩小さじ2、肥前佐嘉角屋【だし醤油】小さじ1→しっかり混ぜ合わせる
または、市販寿司酢+【だし醤油】小さじ1→混ぜ合わせる
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まぐろ刺身さく (食べやすい大きさに切る)
肥前佐嘉角屋【丸大豆醤油】大さじ1
サーモン刺身さく (食べやすい大きさに切る)
刺身用帆立 (食べやすい大きさに切る)
刺身用鯛(食べやすい大きさに切る)
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】大さじ1
その他イクラ・しめ鯖やコハダの酢じめ・寿司えび
胡瓜・青しそお好みで
わさび・ガリなどお好みで
米 2合分
ミニトマト 8個(ヘタをとる)
ツナ缶140g 1缶(開けて缶汁をきる)
肥前佐嘉角屋【だし醤油】大さじ3
バター 10g(切れてるバター1個分)
青しそ 2枚お好みで
米 2合
水 あさりを煮た調味料と合わせ炊飯器2合分メモリまで
◎人参 1/3本(短冊)
◎油揚げ1枚(短冊)
◎あさり 200g(むき身)
◎生姜チューブ 10g
◎酒 大さじ2
◎砂糖 大さじ1
◎肥前佐嘉角屋【だし醤油】大さじ1
◎肥前佐嘉角屋【丸大豆醤油】大さじ2
◎水 100cc
刻みのり、針生姜 お好みで
(作りやすい分量)
れんこん 10㎝程度2本(ピーラーで皮を剥いて乱切り)
鶏手羽中 10本
肥前佐嘉角屋【だし醤油】40㏄
水 300㏄程度(鍋の食材がひたひたに浸かる程度
・
三つ葉 適量
(2〜3人分)
鶏もも肉 300g(一口大に切る)
板こんにゃく 1枚(ちぎる、下茹で)
大根 250g(厚めイチョウ切り)
水 300g
肥前佐嘉角屋【だし醤油】 大さじ2
おろし生姜チューブ 2㎝
酒 大さじ2
砂糖 大さじ1.5
肥前佐嘉角屋【丸大豆醤油】 大さじ1
肥前佐嘉角屋【米と麦味噌】 大さじ3