menu


調味料 野菜だれ 一覧

並び替え新しい順

豚肉の竜田揚げ

材料

( 3人分)
豚薄切り肉 300g
肥前佐嘉角屋【だし醤油】大さじ1.5
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】大さじ1
片栗粉 適量
揚げ油 適量

セロリ 1本(筋をとり斜め薄切り)
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】大さじ2
レモン 適量

詳しく見る

ほうれん草ともやしのナムル

材料

(作りやすい分量)
ほうれん草 1束(熱湯で茹でて水にさらしてあく抜きする)
もやし 1袋(適宜切り熱湯で茹で、粗熱をとる)
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】大さじ1.5~2
ごま油 大さじ1~
輪切り唐辛子 適量(お好みで)

詳しく見る

鯛めし

材料

精白米 2合(洗米後炊飯器内釜2合の水量に浸水)
肥前佐嘉角屋【だし醤油】大さじ2
鯛 150~200g(さしみ用柵)
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】大さじ2
三つ葉 適量
煎りごま 適量

詳しく見る

おかかご飯弁当

詳しく見る

生野菜のマリネ

材料

セロリ 1本(すじをとりスライス)
紫玉葱 1個(スライス)
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】大さじ1
オリーブオイル 大さじ1

詳しく見る

豚肉とトマトの酢醤油和え

材料

(3人分)
冷しゃぶ用豚肉 300g
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】小さじ2
トマト 小2個(くし切り)
胡瓜 1~2本(千切り)
生椎茸 4枚(5㎜幅に切りラップをかけて電子レンジで1分加熱)
肥前佐嘉角屋【丸大豆醤油】大さじ2
穀物酢 大さじ1.5
いりごま 適量

詳しく見る

海老と菜の花の辛子味噌和え

材料

海老 10尾(皮を剥いて背ワタを取る)
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】小さじ1
菜の花 1束(食べやすい大きさに切りる)
<辛子味噌>
◆肥前佐嘉角屋【みそドレ】大さじ5
◆練りからしチューブ 2㎝(お好みで加減)

詳しく見る

ひじきと長葱のサラダ

材料

(作りやすい分量)
乾燥ひじき 10~15g(水でもどして食べやすい長さに切る)
長葱 1/2本(斜め千切りしばらく水にさらす)
ツナ缶 1缶(缶汁をきる)
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】大さじ1
ごま油 大さじ1

詳しく見る

かぶの浅漬け

材料

かぶ 大1個(スライサーでスライス)
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】食材の1/4~量
かぶの葉 適量

詳しく見る

菜の花と鯛のマリネ

材料

(2人分)
新玉葱 中1個(スライス)
菜の花 1束(塩茹でして水にさらし1/2に切る)
鯛 刺身用100g
オリーブオイル 大さじ2
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】大さじ1.5
粗挽き胡椒 少々

詳しく見る
>
>>