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調味料 だし醤油 調理時間 20分以上 一覧

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鶏手羽と押し麦のスープ

材料

(4人分)
鶏手羽中 8本
干し椎茸(水につけて戻してスライス)
押し麦 50g
水  950㏄
生姜 1.5かけ (薄切り)
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】小さじ2
肥前佐嘉角屋【だし醤油】大さじ2~
ごま油 小さじ2
食塩・こしょう お好み
いりごま・小葱・小松菜など

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とろろ入りふわふわ卵焼き

材料

 (2人分)
長芋 1本(約300g)(すりおろす)    
ブロックベーコン 75g(角切り) 
卵   4個(溶き卵)  
肥前佐嘉角屋【だし醤油】大さじ1
パセリ粉 適量(今回は10振り)

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やみつき蛇腹きゅうり

材料

 (作りやすい分量)
きゅうり 2本(表裏に斜めに隠し包丁を入れ、12等分の輪切りまたは一口大でもOK)
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】大さじ1
肥前佐嘉角屋【だし醤油】大さじ1
にんにくチューブ 約2㎝(お好み量)
唐辛子    1本
ごま油   大さじ1
白ごま   大さじ1

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しらすの炊き込みご飯

材料

 (米2合分)
米 2合
水 2合分
しらす 80g
肥前佐嘉角屋【だし醤油】大さじ2
大葉 1束(粗みじん)

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わらびの煮物

材料

わらび 150g(あく抜きしたもの 2~3㎝に切る)
油揚げ 1枚(細めの短冊に切る)
肥前佐嘉角屋【だし醤油】大さじ3
お好みで砂糖 少々
水 150㏄

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さつまいもとベーコンの炊き込みご飯

材料

米  2合
水  炊飯器メモリ2合分
さつまいも 200g(皮付き角切り)
ベーコン  100g(角切り) 
肥前佐嘉角屋【だし醤油】大さじ1
バター 10g

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海鮮ちらし寿司

材料

(4人分)
ごはん 3合分
(合わせ酢または市販寿司酢)
酢 大さじ4、砂糖 大さじ3、塩小さじ2、肥前佐嘉角屋【だし醤油】小さじ1→しっかり混ぜ合わせる
または、市販寿司酢+【だし醤油】小さじ1→混ぜ合わせる
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まぐろ刺身さく (食べやすい大きさに切る)
肥前佐嘉角屋【丸大豆醤油】大さじ1

サーモン刺身さく (食べやすい大きさに切る)
刺身用帆立 (食べやすい大きさに切る)
刺身用鯛(食べやすい大きさに切る)
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】大さじ1

その他イクラ・しめ鯖やコハダの酢じめ・寿司えび
胡瓜・青しそお好みで
わさび・ガリなどお好みで

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ツナとミニトマトの炊き込みご飯

材料

米 2合分
ミニトマト 8個(ヘタをとる)
ツナ缶140g 1缶(開けて缶汁をきる)
肥前佐嘉角屋【だし醤油】大さじ3
バター 10g(切れてるバター1個分)
青しそ 2枚お好みで

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長芋のからし漬け

材料

(作りやすい分量)
長芋  10〜15㎝(8㎜程の半月)  
からしチューブ   小さじ2
肥前佐嘉角屋【だし醤油】 大さじ2
水  大さじ1

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長芋のわさび漬け

材料

 (作りやすい分量)
長芋  10〜15㎝(8㎜程の半月)  
わさびチューブ   小さじ2
肥前佐嘉角屋【だし醤油】 大さじ2
水  大さじ1

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