味噌ピーナッツ※ 50g(作り方は味噌ピーナッツ~ブレンダーver~)
水 大さじ1
白米 お好み量(冷やご飯でもOK)
・
紅生姜、青しそ
※以下材料を混ぜ合わせる
バタピーor加塩ピーナッツ 150〜180g(1袋)(ブレンダーで砕く)
砂糖 70g
酒 大さじ1(レンジで煮切る)
肥前佐嘉角屋【麦味噌】 大さじ2
(3人分)
豚ひき肉 300g
なす 2本(食べやすい長さのくし切り)
長ネギ 1本(みじん切り)
にんにくチューブ 1㎝
生姜チューブ 1㎝
豆板醤 2㎝
ごま油 適量
水 150cc
肥前佐嘉角屋【麦味噌】大さじ2
肥前佐嘉角屋【だし醤油】大さじ1
砂糖 小さじ2
水溶き片栗粉 適量
(作りやすい分量)
そうめん 3束(表示通りにゆでてもみ洗いして水気を切る)
(味噌大さじ1に対して水100mlの分量)
肥前佐嘉角屋【麦味噌】大さじ4
水 400ml
ツナ缶 1缶 (缶汁をきる)
胡瓜 1本(薄切り輪切り野菜だれをかけておく)
すりごま 大さじ1
みょうが・青じそ お好み量
肥前佐嘉角屋【だし醤油】味の調整として
(約10個分)
ホットケーキミックス 1袋
牛乳 100g
卵 1個
はちみつ味噌 大さじ3
さつまいも(小さめ皮付き角切り)約100g
サラダ油 大さじ1
※はちみつ味噌とは下記2つを混ぜ合わせたものです
肥前佐嘉角屋【米と麦味噌】100g
はちみつ 50g
豚肉 約300g
小松菜 1袋(3〜4㎝長さ)
サラダ油 適量
にんにくチューブ 2㎝
はちみつ味噌 大さじ3
酒 大さじ1
※はちみつ味噌とは下記2つを混ぜ合わせたものです
肥前佐嘉角屋【米と麦味噌】100g
はちみつ 50g
(約10個分)
ホットケーキミックス 1袋
牛乳 100g
卵 1個
はちみつ味噌 大さじ3
サラダ油 大さじ1
※はちみつ味噌とは下記2つを混ぜ合わせたものです
肥前佐嘉角屋【米と麦味噌】100g
はちみつ 50g
さつまいも 約250g(適宜切る)
とろけるチーズ 50g
はちみつ味噌 大さじ2
ブラックペッパー 適量
パン粉 約10g
パセリ粉 適量
※はちみつ味噌とは下記2つを混ぜ合わせたものです
肥前佐嘉角屋【米と麦味噌】100g
はちみつ 50g
鶏もも肉 約200g(1枚)(一口大)
ピーマン 3個(小ぶり使用)(乱切り)
サラダ油 適量
はちみつ味噌 大さじ1
酒または水 大さじ1
ブラックペッパー適量(多め)
※はちみつ味噌とは下記2つを混ぜ合わせたものです
肥前佐嘉角屋【米と麦味噌】100g
はちみつ 50g