(2~3人分)
きゅうり 2本(細切り)
カニカマ 5本(ほぐす)
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】 大さじ1
肥前佐嘉角屋【丸大豆醤油】小さじ1
ごま油 大さじ1
白ごま 適量
(作りやすい分量)
大根 300g(5㎝長さ拍子木切り)
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】大さじ1
肥前佐嘉角屋【丸大豆醤油】大さじ1
砂糖 小さじ1
鰹節 1パック(2.5g)
(2人分)
イタリアンなす 2個 約100g(1cm厚さまたは、乱切りを【野菜だれ】入りの水に浸しあく抜き)
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】小さじ2
.
ベーコン40g(短冊切り)
生姜 1片 チューブでもOK
にんにく 1片 チューブでもOK
オリーブオイル 大さじ1.5
肥前佐嘉角屋【だし醤油】大さじ1
穀物酢 大さじ0.5(お好みで加減してください)
お好みで葱小口切り
(2人分)
鶏むね肉 1枚(フォークなどで両面数か所さす)
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】大さじ1
・
味噌ピーナッツ※ 50g(作り方は味噌ピーナッツ~ブレンダーver~)
お湯 大さじ2
肥前佐嘉角屋【だし醤油】お好み量
おろし生姜(チューブ可) お好み量
レタスなどの生野菜 お好み量
・
※以下材料を混ぜ合わせる
バタピーor加塩ピーナッツ 150〜180g(1袋)(ブレンダーで砕く)
砂糖 70g
酒 大さじ1(レンジで煮切る)
肥前佐嘉角屋【麦味噌】 大さじ2
(作りやすい分量)
オクラ 1pc(8本前後)(ヘタとガクの処理、縦割り)
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】大さじ1
にんにくチューブ 2㎝
片栗粉 大さじ2
サラダ油 適量
(2人分)
長芋 150g(適宜切る)
牛乳 300ml
バター 10g
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】大さじ1
肥前佐嘉角屋【だし醤油】大さじ1
オリーブオイル 適量
パセリ粉 適量
(2人分)
茹でだこ 足約2本分(刺身用)(小さめ一口大またはそぎ切り)
玉ねぎ 1/2個(薄スライス)
なす 1本(半月1㎝)
サラダ油 大さじ2
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】大さじ1〜2
パセリ粉 適量
(2人分)
ゴーヤ 1/2本(半月スライス)
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】大さじ1
木綿豆腐 1/2丁(1時間ほど水切り、食べやすい大きさにちぎる)
豚バラ 100g(食べやすい長さ)
卵 1個分
ごま油 適量
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】 大さじ1~1.5
鰹節 1パック
(2人分)
茹でだこ 足約2本分(刺身用)(一口大)
ブロッコリー 1/2株(小房に分ける)
にんにく 1片(粗みじん)
オリーブオイル 大さじ2
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】大さじ1
ブラックペッパー 多め(お好み量)
(2人分)
ゴーヤ 1/2本(半月スライス)
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】大さじ1
木綿豆腐 1/2丁(1時間ほど水切り、食べやすい大きさにちぎる)
豚バラ 100g(食べやすい長さ)
卵 1個分
ごま油 適量
肥前佐嘉角屋【丸大豆醤油】 大さじ1
鰹節 1パック