(2人分)
むき海老 12尾(背ワタをとり下処理をする)
小松菜 1株 50g程度(1~2㎝に切る)
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】大さじ1
乾燥ガーリック 6~8枚程度(水につけて戻す)
輪切り唐辛子 お好み量
オリーブオイル 大さじ1
真たこ(刺身用) 100g(食べやすい大きさに切る)
ワカメ サッとゆでた状態で20g(食べやすい長さに切る)
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】小さじ2
オリーブオイルまたはサラダ油 小さじ3
レモン果汁 1/4個分
お好みで青しそ 適量
(作りやすい分量)
鯛刺身用 1柵 (食べやすい大きさに切る)
とろろ昆布 10g~15g
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】大さじ2
すだち3個程度(1/2にカット)
三つ葉等
精白米 2合(いつも通り洗米する)
寿司酢または
酢 大さじ4
砂糖小さじ2
食塩 少々
・
焼き海苔 適量
まぐろ お好み量(食べやすい大きさに切る)
肥前佐嘉角屋【丸大豆醤油】まぐろの下味用
ホタテ お好み量(食べやすい大きさに切る)
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】ホタテの下味用
たこ お好み量(食べやすい大きさに切る)
肥前佐嘉角屋【だし醤油】たこの下味用
かいわれ、青しそ、胡瓜など
(5人分)
里芋 5~6個 (皮をむいて1㎝の厚さに切る)
むきえび 5尾(背わたを取りレンジ加熱)
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】大さじ1
肥前佐嘉角屋【だし醤油】小さじ2
きぬさや(レンジ加熱)
(作りやすい分量)
お好みの大根
紅心大根 1/4本 (イチョウ切り)
紅化粧 1/5本 (イチョウ切り)
藤くるり 1/4本 (イチョウ切り)
聖護院大根葉 適量(2~3㎝の長さにカット)
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】40㏄
サラダ油 大さじ2
レモン果汁 大さじ1
(2~3人分)
きゅうり 2本(細切り)
カニカマ 5本(ほぐす)
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】 大さじ1
肥前佐嘉角屋【丸大豆醤油】小さじ1
ごま油 大さじ1
白ごま 適量